Google+

О корпорации

Системное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт востребовано в регионах с низкими зимними температурами

Системное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт востребовано в регионах с низкими зимними температурами
19.08.2015

Строительство нового административного здания, предназначенного для размещения вещевого рынка, ведет компания АкадемСтрой в городе Новосибирске по ул. Дегтярева, 19. Одним из важнейших этапов при возведении объектов является сооружение кровли. При выборе материалов для ее устройства необходим грамотный подход. На объекте применена система плоской неэксплуатируемой крыши ТН-КРОВЛЯ Смарт по стальному профлисту с кровельным ковром из полимерной мембраны и комбинированного утеплителя.

В готовых системных решениях, разработанных специалистами компании ТехноНИКОЛЬ, материалы в сочетании друг с другом проявляют максимальную эффективность. Застройщик может выбрать систему с определенным профессионально подобранным набором кровельных, тепло- и пароизоляционных материалов в зависимости от конкретных задач строительства, существенно сэкономив время. Отличительной особенностью системы ТН-КРОВЛЯ Смарт является комбинирование минеральной и полимерной теплоизоляции.

В качестве нижнего теплоизоляционного слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт использован материал на основе каменной ваты – ТЕХНОРУФ Н30. Для устройства кровли нового вещевого рынка в Новосибирске выполнены поставки более 20 000 куб. метров минераловатного утеплителя. Базальтовые плиты плотно прилегают к поверхности кровли, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них. Особая миссия утеплителя на основе каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 – в повышении пожаробезопасности системы и кровли в целом. Основным сырьем для производства плит являются природные материалы – горные породы габбро-базальтовой группы, что делает их негорючими. Еще одно преимущество каменной ваты – долговечность. Применение при устройстве кровли такого теплоизоляционного слоя повышает срок ее эксплуатации.

Сверху на теплоизоляцию из каменной ваты в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт укладывают слой из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который создаёт ровное и одновременно жесткое основание, обеспечивающее стабильность и эффективность кровельной системы на долгие годы. Важным преимуществом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF является его высокая механическая прочность, стабильность качества и неизменность характеристик на протяжении всего срока службы материала. Это свойство обеспечивает надежность и долговечность всей кровельной системы как в период монтажа, так и при последующей эксплуатации.

Венчает кровельный пирог административного здания вещевого рынка в Новосибирске полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF. Этот наукоемкий кровельный материал производится из европейского сырья в России на заводе «Лоджикруф» методом экструзии — передовой технологии, благодаря которой конечный продукт обладает идеально однородным составом, что во многом обуславливает его высокие эксплуатационные свойства. Премиальное качество мембраны подтверждено сертификатами соответствия российскому стандарту ГОСТ 30547-97 и европейскому EN 13956:2005. Полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ очень часто выбираются застройщиками для кровель больших площадей. ПВХ материал относится к наивысшей для полимеров группе горючести Г1, что соответствует высоким противопожарным требованиям. К тому же, помимо прочности и долговечности, этот кровельный материал отличает удобство монтажа. Мембрана укладывается и сваривается с применением специального автоматического оборудования без использования открытого огня. Пожаробезопасный и технологичный монтаж мембран LOGICROOF позволяет бригаде из шести человек за смену уложить порядка 1500 м2

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных