Google+

О корпорации

Системное решение ТехноНИКОЛЬ позволило ускорить строительство бассейна в Ногинске

Системное решение ТехноНИКОЛЬ позволило ускорить строительство бассейна в Ногинске
01.10.2015

Кровля первого в Ногинском районе ФОКа с плавательным бассейном устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной бизнес-класса ECOPLAST повышенной толщины.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» началось в 2014 году в ногинском микрорайоне «Истомкино» в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Еще прошлым летом на месте комплекса был только котлован, а сегодня первый и пока единственный в Ногинском районе бассейн уже принимает посетителей.

В здании ФОКа общей площадью 1 900 м2 - 4 дорожки длиной 25 метров и глубиной от 1,8 до 2 метров. Пропускная способность комплекса составляет 32 человека в час, а, значит, в течение дня в бассейне смогут поплавать до 500 посетителей. В приоритете — оздоровительные процедуры для младшего поколения и воспитание будущих олимпийцев. А представителей взрослого населения Ногинска ждут в вечернее время не только в бассейне, но и в тренажерном зале, устроенном на втором этаже комплекса.

Возведение такого долгожданного объекта в Ногинске в довольно сжатые сроки стало возможным благодаря применению передовых строительных материалов и технологий.  Вопрос устройства кровли был доверен готовому решению и материалам компании ТехноНИКОЛЬ. Так, крыша здания устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной бизнес-класса ECOPLAST 1,5 мм. Данное решение по качеству, безопасности и надежности соответствует высоким запросам, предъявляемым к спортивным и другим коммерческим сооружениям.

Используемая в системе в качестве верхнего слоя полимерная мембрана ECOPLAST производится на современной технологической линии со строгим контролем качества. Специальная тисненая поверхность ECOPLAST делает процесс укладки и дальнейшую эксплуатацию кровли более безопасными даже в условиях отрицательных температур, в том числе на крышах с уклоном свыше 10 градусов. Антискользящие свойства материала прошли испытания в российских и европейских лабораториях, с избытком уложившись в строгие нормативы. Так, в лаборатории Института тестирования и сертификации (ITC) состоялись исследования коэффициентов трения и скольжения ECOPLAST по жесткому стандарту CSN 74 4507 “Slip resistance of floor surface – Determination of friction coefficient” («Сопротивление скольжению пешеходных поверхностей»). При минимальном значении 0,6 сухой образец мембраны продемонстрировал статистический и динамический коэффициенты, равные 0,89 и 1,15 соответственно, т.е. почти в 2 раза выше требований!

Помимо антискользящей поверхности ECOPLAST повышенной толщины 1,5 мм обладает дополнительным запасом прочности и долговечности. Действительно ли десятые и сотые доли миллиметра играют большое значение при устройстве гидроизоляции? Испытания подтверждают, стоит прибавить всего 0,3 мм, чтобы увеличить коэффициент ударной прочности в 1,6 раза! Значение этого коэффициента равно 500 мм (у мембраны стандартной толщиной 1,2 мм) и уже 800 мм (у ECOPLAST 1,5 мм).

Прибавки в толщине также влияют и на долговечность материала. Испытания, проведенные ТехноНИКОЛЬ в климатической камере завода Лоджикруф, позволяют говорить о том, что среднее уменьшение толщины мембраны составляет около 0,15 мм за 10 условных лет. Получается, кровельная гидроизоляция физкультурного комплекса в Ногинске может на целых 20 лет дольше находиться под надежной защитой ECOPLAST благодаря увеличенной толщине мембраны.

Поддержанию комфортного микроклимата в здании физкультурно-оздоровительного комплекса будет способствовать входящая в состав системы ТН-КРОВЛЯ Классик двуслойная теплоизоляция из каменной ваты.

В качестве нижнего слоя используются менее плотные плиты с высоким термическим сопротивлением ТЕХНОРУФ Н30, верхним слоем на них укладываются более плотные плиты ТЕХНОРУФ В60, способные выдерживать и распределять внешние нагрузки на кровельный пирог. Монтаж плит осуществляется с разбежкой швов, это позволяет избежать образования мостиков холода. Плиты обладают низкой теплопроводностью и сохраняют стабильные размеры на протяжении всего срока эксплуатации кровли. Важным преимуществом такого утеплителя является его негорючесть. Теплоизоляционный слой способен выступить надежным барьером на пути огня. Решение ТН-КРОВЛЯ Классик подходит для применения на крышах без ограничения по площади благодаря высоким противопожарным характеристикам. Согласно сертификату, выданному ООО «НПО ПОЖЦЕНТР», система соответствует классу пожарной опасности конструкций К0 RE (15).

Кровля нового бассейна «Дельфин» прослужит долгие годы, а значит, впереди у ногинского ФОКа — не одно поколение олимпийцев! Вперёд!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных