Google+

О корпорации

Системное решение ТехноНИКОЛЬ обеспечит надежность нового логистического объекта «Технопарка Быково»

Системное решение ТехноНИКОЛЬ обеспечит надежность нового логистического объекта  «Технопарка Быково»
07.05.2015

Руководство одного из крупнейших имущественных объектов Подмосковья выбрало систему ТН-КРОВЛЯ Смарт с применением ПВХ мембраны ECOPLAST в качестве конструктивного решения для кровли нового корпуса площадью 60 000 м2.

Строительство производственно-складского корпуса «Л» осуществлено в рамках реализации принятого в 2007 году плана генеральной застройки территории комплекса «Технопарк Быково», расположенного в Раменском районе Московской области. Одним из важных направлений развития территории комплекса, составляющей 210 гектаров, является строительство новых производственно-складских зданий класса «А» и «В». Высокий спрос на логистические помещения со стороны арендаторов обусловлен развитой инфраструктурой и непосредственной близостью важных транспортных развязок. «Технопарк Быково» расположен всего в 19 км от МКАД с возможностью дальнейшего выезда на федеральную трассу М-5, и в 500 м от железнодорожных станций «Быково» и «Удельная».

Здание корпуса «Л» построено в соответствии со всеми градостроительными нормами, из новейших материалов и оснащено современным климатическим оборудованием, благодаря чему в складских помещениях соблюдается необходимый температурный режим. Создание оптимального микроклимата в помещениях корпуса стало возможным, в том числе, благодаря применению системного решения ТН-КРОВЛЯ Смарт компании ТехноНИКОЛЬ. Данное конструктивное решение полностью соответствует повышенным требованиям к обеспечению пожаробезопасности логистического комплекса. ТН-КРОВЛЯ Смарт имеет класс пожарной опасности К0 RE 15 по ГОСТ 30403-96, а это означает, что конструкция способна противостоять огневому воздействию при пожаре в течение 15 минут.

ПВХ мембрана ECOPLAST, венчающая кровельный пирог, относится к наивысшей для полимеров группе горючести Г1, что позволяет без дополнительных противопожарных мероприятий применять ее без ограничения по площади поверхности кровли. Немаловажным преимуществом полимерной мембраны является высокая скорость монтажа, что особенно актуально при возведении складских комплексов большой площади. Так, бригада из шести человек способна уложить за смену до 1500 м2 кровли. А благодаря антискользящей поверхности мембраны ECOPLAST монтаж конструкции можно производить на уклонах до 30%.

Полимерная мембрана бизнес-класса ECOPLAST, обеспечивает надежную гидроизоляцию системы, защищая объект от погодных условий и механических повреждений, которые могут повлиять на долговечность хранящейся продукции.

В качестве нижнего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт используется утеплитель на основе базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н, являющийся негорючим материалом, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности системы в целом. Помимо свойств негорючести каменная вата обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Следующим слоем на теплоизоляцию из каменной ваты укладывается утеплитель из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Не утяжеляя конструкции, он придает ей повышенную прочность. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не содержит пожароопасных и запрещенных вспенивателей, а срок его службы составляет более 50 лет.

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт – надежное решение для строительства самого современного логистического комплекса!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных