Google+

О корпорации

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт применена для выполнения кровельных работ на торгово-развлекательном комплексе «НЕБО»

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт применена для выполнения кровельных работ на торгово-развлекательном комплексе «НЕБО»
10.02.2015

На этапе проектирования одного из крупнейших торгово-развлекательных центров в Нижнем Новгороде – «Небо» – была поставлена задача: предложить легкую и устойчивую к нагрузкам кровлю. Решением стало применение запатентованной строительной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ.

Архитектура центральной части Нижнего Новгорода, где был построен ТРЦ «НЕБО», органично сочетается с дизайном нового здания. Якорями станут такие гиганты, как «М.Видео», «Spar» и фитнес-центр «Gold Fitness», который будет располагаться на 2-х этажах и по праву считаться крупнейшим в Европе. Развлекательная часть центра будет представлена многозальным кинотеатром IMAX, ресторанами, ледовым катком.

Соответствие высоким требованиям к безопасности, а также к техническим параметрам кровли гарантировала компания ТехноНИКОЛЬ, которая известна участием в масштабных строительных проектах не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами: ТРЦ «Respublika» (Украина), Национальный академический театр им. Янки Купалы (Республика Беларусь), ТЦ «МЕГА» (Республика Казахстан) и др. В итоге кровля нового ТРЦ будет устроена с применением системы ТН-КРОВЛЯ Смарт.

Основные преимущества ТН-КРОВЛЯ Смарт заключаются в огнестойкости и малом весе. Примечательно, что система отличается высокой прочностью, поэтому с легкостью выдерживает различные нагрузки (снег, дождь, град). 

В качестве утеплителей в ТН-КРОВЛЯ Смарт применяются базальтовая изоляция ТЕХНОРУФ Н30, которая обеспечивает системе высокие противопожарные свойства, и экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал обладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью, нулевым водопоглощением. Эти характеристики способствуют надежности и длительной эксплуатации всей системы. В качестве уклонообразующего слоя в системе применяются клиновидные плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи клиновидных плит формируется основной и контр уклон. Это позволяет вывести из системы лишнюю влагу и продлить срок ее службы.

Кровельный пирог, использовавшийся при строительстве торгового центра «НЕБО», включает в себя инновационный компонент – гидроизоляционную мембрану LOGICROOF. Мембрана соответствует EN13956:2005 (европейский стандарт производства гибких гидроизоляционных материалов), ГОСТ 30547-97 (межгосударственный стандарт производства рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов) и является уникальной разработкой ТехноНИКОЛЬ.

Одной из важных характеристик мембраны является ее стойкость к УФ-излучению, которое во время эксплуатации кровли негативно воздействует на структуру материала.

LOGICROOF - трехслойная мембрана, каждый слой которой содержит специальные абсорбенты ультрафиолета. Защита от ультрафиолетового излучения при помощи эксклюзивной технологии TRI-P® заключается в создании третьего слоя, куда помещаются абсорбенты и уникальные стабилизаторы, превращая его в защитный купол. Данная технология – это революционное решение на рынке кровельных материалов, позволяющее значительно увеличить срок эксплуатации объекта. А в совокупности с другими надежными и качественными материалами ТехноНИКОЛЬ система ТН-КРОВЛЯ Смарт обеспечит новому торговому центру долгие годы работы. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных