Google+

О корпорации

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт для уникального архитектурного проекта

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт для уникального архитектурного проекта
16.10.2015

Кровля уникального ТРК «Галерея ART» в Уфе, объединившего на одной площадке премиальный шоппинг и современное искусство, выполнена по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт. Готовое решение компании ТехноНИКОЛЬ было выбрано для реализации сложного архитектурного проекта по созданию ультрасовременного торгово-развлекательного центра на базе сохраненных памятников городской архитектуры.

Работа над проектом создания торгово-развлекательного комплекса «Галерея ART» продолжалась на протяжении 4 лет. Перед проектировщиками и строителями стояла нестандартная задача - сохранить и отреставрировать фасады исторических зданий и грамотно вписать их в облик современного, высокотехнологичного комплекса. Здание комплекса включило в себя 3 подземных этажа с двухуровневым паркингом. На сегодняшний день ТРЦ «Галерея ART» вполне можно назвать уникальным объектом коммерческой недвижимости.

В нем можно не только получить удовольствие от покупок в магазинах лучших европейских и российских брендов middle-up класса, но и утолить культурный голод. Культурная программа ТРК насыщена различными мероприятиями. Здесь проходят выставки картин, фотографий, малых скульптурных форм, перфомансы и театральные постановки. Размещение экспонатов в пространстве комплекса позволяет взглянуть на современное искусство под другим углом и расширить границы понимания. Успешная реализация этого проекта стала возможной благодаря применению самых передовых технологий в области строительства.

Так, реализуя индивидуальный подход к решению задач клиентов, для устройства кровли торгово-развлекательного комплекса «Галерея ART» компания ТехноНИКОЛЬ предложила систему ТН-КРОВЛЯ Смарт с ПВХ мембраной премиум-класса LOGICROOF. Решение удачно вписалось в архитектурную концепцию объекта, не смещая внимания с исторических фасадов здания и создавая аккуратное и эстетичное покрытие на крыше. При этом LOGICROOF обеспечивает надежную и долговечную защиту кровли. Доказательством этому служат не только признание ведущих российских и европейских лабораторий, но и долгая эксплуатация реализованных объектов.

Благодаря комбинированной теплоизоляции из каменной ваты и экструзионного пенополистирола, входящей в состав системы ТН-КРОВЛЯ Смарт, крыша торгово-развлекательного центра отличается высоким уровнем энергоэффективности и способствует поддержанию комфортного микроклимата в помещении.

Базальтовые плиты нижнего слоя из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 плотно прилегают к поверхности кровли, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них. Основным сырьем для производства плит являются природные материалы – горные породы габбро-базальтовой группы, что делает их негорючими. Наличие слоя из плит ТЕХНОРУФ обуславливает высокий уровень пожаробезопасности всей кровельной системы. Конструктивное кровельное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт имеет класс пожарной опасности — К0 RE 15 по ГОСТ 30403-96, что позволяет применять его в качестве бесчердачных покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания.

Верхний слой теплоизоляции из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF обеспечивает ровное и одновременно жесткое основание для кровельного ковра. Особенно низкий уровень теплопроводности и высокая прочность этого материала во многом обусловлены применением при его производстве наноразмерных частиц углерода. Материал не утяжеляет конструкцию, обладая при этом стабильностью качества и неизменностью характеристик на протяжении всего срока службы. Это свойство обеспечит надежность и долговечность всей кровельной системы как в период монтажа, так и при последующей эксплуатации.

Кровля ТРК «Галерея ART» уже успешно прошла испытание временем, способствуя созданию благоприятных условий для комфортного шопинга и утоления культурного голода.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных