Google+

О корпорации

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт для первого логистического комплекса класса «А» в Рязани

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт для первого логистического комплекса класса «А» в Рязани
20.07.2015

Совсем скоро на территории юго-восточной промышленной зоны Рязани начнет функционировать современный логистический комплекс класса «А». Премиальное качество объекта поддерживает системное решение от компании ТехноНИКОЛЬ — ТН-КРОВЛЯ Смарт, гидроизоляция в котором выполнена с применением ПВХ мембраны LOGICROOF толщиной 1.5 мм.

ООО «Рязанская логистическая компания» (РЛК) станет первым в регионе универсальным логистическим комплексом, оборудованным в соответствии с высочайшими мировыми стандартами. Помимо складских и офисных помещений на территории общей площадью 8 гектаров создается вся необходимая для клиентов инфраструктура.

Ожидается, что открытие РЛК ознаменует собой новый этап развития региональной логистики. Для обеспечения высокого статуса объекта при его возведении применяются только самые современные и качественные строительные материалы. Так, кровля универсального складского комплекса площадью 10000 м2 устроена при помощи системного решения ТН-КРОВЛЯ Смарт с премиальной мембраной LOGICROOF повышенной толщины 1,5 мм.

Повышенная толщина гидроизоляционной мембраны LOGICROOF обеспечивает большую долговечность материала и, соответственно, всей кровельной системы.  Толщина защитного материала над армирующей сеткой в мембране LOGICROOF 1.5 мм выше в среднем на 25% по сравнению с мембраной стандартной толщины 1.2 мм.

Опыты со старением образцов в климатической камере Научно-Исследовательского Центра «Лоджикруф» позволяют говорить о том, что за условные 10 лет уменьшение толщины мембраны происходит на 0,15 мм. Стоит отметить, что прогнозный срок службы мембраны стандартной толщины уже впечатляет и составляет 25-30 лет. Нетрудно посчитать, что увеличение толщины на 0,3 мм увеличивает этот показатель еще на 20 лет!

Для эксплуатируемых кровель коммерческих объектов огромное значение имеют прочностные характеристики ПВХ мембраны. И по данным показателям толстая мембрана значительно выигрывает по сравнению с мембраной стандартной толщины. Ударная прочность LOGICROOF 1,5 мм равна 800 мм (по сравнению с мембраной толщиной 1,2 мм – 500 мм). Премиальная мембрана LOGICROOF повышенной толщины надежно защитит кровлю от механических воздействий во время эксплуатации, а также станет прочным щитом от воздействия внешних факторов.

Двуслойная теплоизоляция, примененная в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт, позволит предотвратить потери тепла и перегрев помещений и поддерживать необходимый микроклимат в здании логистического комплекса.

Нижним слоем на пароизоляцию укладывается негорючий утеплитель из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н, обеспечивающий высокую пожаробезопасность всей кровельной системы. Плита на основе базальтового волокна обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Высокая гидрофобность и устойчивость к деформациям делают такой утеплитель идеальным компонентом кровельного пирога.

В качестве верхнего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который создаёт ровное и одновременно жесткое основание, обеспечивающее стабильность и эффективность кровельной системы на долгие годы. Применение утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволяет существенно удешевить кровлю за счет более низкой стоимости материала и снижения общей толщины слоя утеплителя при увеличении теплосопротивления конструкции. Важным преимуществом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF является его высокая механическая прочность, стабильность качества и неизменность характеристик на протяжении всего срока службы материала. Это свойство обеспечит надежность и долговечность всей кровельной системы как в период монтажа, так и при последующей эксплуатации.

Компания ТехноНИКОЛЬ ценит доверие своих клиентов к качеству выпускаемой продукции и гордится тем, что для устройства кровли первого логистического комплекса класса А в Рязанской области заказчик выбрал готовое решение ТН-КРОВЛЯ Смарт.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных