Google+

О корпорации

Система ТН-КРОВЛЯ Классик для первого в Свердловской области ФОКа в формате «трёшки»

Система ТН-КРОВЛЯ Классик для первого в Свердловской области ФОКа в формате «трёшки»
10.06.2015

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса нового формата в Нижнем Тагиле идет с опережающими темпами. Для устройства кровли спортивного объекта выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик с отличающейся высокой технологичностью монтажа ПВХ мембраной бизнес-класса ECOPLAST.

Физкультурно-оздоровительный комплекс нового формата объединит под одной крышей три крупных спортивных помещения – ледовый комплекс, бассейн и игровой зал. До этого момента в регионе строили комплексы, так называемые «двушки», состоящие из двух объектов: бассейна и ледового дворца, либо бассейна и игрового зала. Новый ФОК в Нижнем Тагиле станет первым проектом, построенным в формате «трёшки».

Состоящий из двух корпусов комплекс порадует горожан своим размахом. В первом здании будет крытый каток с искусственным льдом, рассчитанный на 500 мест. Нижний этаж займет ледовый зал с хоккейной площадкой и трибунами. Помещения второго этажа предназначены для залов хореографии и общефизической подготовки. Другой корпус вместит универсальный игровой зал с трибунами на 530 мест, а также два плавательных бассейна, залы аэробики и фитнеса, силовой подготовки, борьбы и бокса.

Поручение о строительстве ФОКа в Нижнем Тагиле в мае 2013 года дал президент России. Комплекс с тех пор в народе называют «президентским». К материалам, применяемым при возведении спортивного комплекса в Нижнем Тагиле предъявляются высокие требования, ведь это общественный объект с постоянным пребыванием большого количества посетителей. 7 000 м2 кровли будет устроено по системе ТН-КРОВЛЯ Классик от компании ТехноНИКОЛЬ.

Класс пожарной опасности системы ТН-КРОВЛЯ Классик — K0 RE 15 по ГОСТ 30403-96, что гарантирует стойкость конструкции покрытия огневому воздействию при пожаре в течение 15 минут.

В качестве утеплителя в этой системе применен негорючий материал на основе каменной ваты ТехноНИКОЛЬ. Высокие гидроизоляционные свойства кровельному пирогу обеспечивает мембрана ECOPLAST, которая относится к наивысшей для полимеров группе горючести Г1.

Сдача объекта запланирована на август 2015 года. Однако глава Нижнего Тагила предлагает закончить стройку месяцем раньше. И это вполне возможно. В настоящий момент все работы идут с небольшим опережением, на объекте работают примерно сто человек. Так, на этой неделе начался монтаж кровли второго корпуса комплекса с бассейнами, а устройство кровли первого здания ФОКа площадью 4 000 м2 уже завершилось и заняло всего 10 дней! Такой стахановский темп укладки — вовсе не в ущерб качеству и не предел для современной полимерной мембраны ECOPLAST, которая применяется в системе ТН-КРОВЛЯ Классик. Бригада из шести человек способна уложить за смену до 1 500 м2 кровли. Высокая скорость монтажа достигается за счет применения автоматического оборудования и большой ширины рулонов мембраны ECOPLAST, которая составляет 2 метра.

Характеристики гидроизоляционной мембраны бизнес-класса ECOPLAST оптимально подобраны так, чтобы соответствовать техническим требованиям большинства проектов. Дополнительное тиснение повышает безопасность нахождения людей на кровле при монтаже и эксплуатации. ECOPLAST обладает высокой прочностью при растяжении, имеет высокую устойчивость к проколу и механическим воздействиям.

Создать максимально комфортный микроклимат в помещениях, а также обеспечить высокую степень пожаробезопасности позволяют примененные в качестве теплоизоляционного слоя в системе плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30. Материал, произведенный на основе базальтового волокна, отличается высокими теплоизоляционными характеристиками, отличным паровыведением, гидрофобностью, а также экологичностью. Он не дает усадки и не теряет своих теплоизоляционных свойств на протяжении всего периода эксплуатации.

Готовое решение ТН-КРОВЛЯ Классик уже завоевало авторитет среди застройщиков физкультурно-оздоровительных объектов. По этой системе выполнены крыши ледового дворца в Чебоксарах, ледовой арены «Дружба» в Краснодарском крае, велотрека в Омске, бассейна «Буревестник» в Казани и многих других спортивных комплексов.

В ТехноНИКОЛЬ уверены, что совсем скоро новый ФОК станет «визитной карточкой» региона. Хочется, чтобы данный объект стал настоящей гордостью горожан и позволил не только растить новое поколение олимпийцев, но и приучить каждого тагильчанина к здоровому образу жизни.  


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных