Google+

О корпорации

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж – надежная основа ЖК «Город набережных»

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж – надежная основа ЖК «Город набережных»
22.06.2015

Безаварийную эксплуатацию и долговечность нового жилищного комплекса в городе Химки обеспечат гидроизоляционные и дренажные материалы компании ТехноНИКОЛЬ.

Во всех смыслах основа каждого дома, его долговечности, а значит и комфорта жителей – надежный и прочный фундамент. Но далеко не всегда ландшафтные условия того места, где протекает строительство, можно назвать идеальными. Например, высокое расположение грунтовых вод может привести к подтоплению подвалов, цокольных этажей и отсыреванию помещений. Просчитать и устранить возможные проблемы необходимо еще на стадии проектировки, установив систему пристенного дренажа, которая позволит перехватить грунтовые воды и воды, проникающие по отмостку к стене.

Строители жилищного комплекса «Город набережных» в Химках постарались обеспечить уют и комфорт для каждого из будущих жильцов. Новый жилой комплекс располагается в 11 км от МКАД. Насыщенная инфраструктура позволит будущим жителям «Города набережных», не покидая ЖК делать покупки, посещать рестораны и кафе. На территории жилого комплекса также расположились общеобразовательные школы и дошкольные заведения, поликлиника, крупный спортивный комплекс, пляж, конный клуб и мегамоллы.

При возведении «Города набережных» использовались лучшие материалы, в том числе и продукция компании ТехноНИКОЛЬ. Так, в качестве системы изоляции фундамента применялось комплексное решение ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж, позволяющее защитить подземные сооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями в глинистых и суглинистых грунтах, независимо от уровня грунтовых вод, а также в песчаных грунтах при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты.

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж – объединенная для максимальной надежности система материалов. Защиту гидроизоляции и роль пристенного дренажа выполняет мембрана PLANTER geo – инновационный материал, произведенный по передовому экструзионному способу. Мембрана PLANTER geo эффективно отводит атмосферную и грунтовую воду, тем самым снимает с гидроизоляции и конструкции в целом гидростатическое давление, что увеличивает надежность и долговечность здания. Срок службы такого материала составляет более 60 лет.

В качестве гидроизоляционной мембраны в комплексном решении ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж применяется битумно-полимерный наплавляемый материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, который отличается высокими физико-механическими характеристиками, химической стойкостью и долговечностью.

Теплоизоляцию обеспечивает экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Повышенная прочность, низкий показатель теплопроводности, отсутствие в составе пожароопасных и запрещенных вспенивателей, а также длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет) обуславливают популярность этого материала в промышленном и гражданском строительстве. Важным свойством материала XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF при утеплении фундамента является практически нулевой коэффициент водопоглощения. Материал абсолютно не впитывает влагу, а значит не разрушается от температурных колебаний.

Из отдельных штрихов складывается общая картина, будь то разнообразная инфраструктура для удобства жизни или продуманность деталей, составляющих надежность и качество будущего строения. Компания ТехноНИКОЛЬ продумывает каждую мелочь, чтобы в вашем доме царили гармония и уют. 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных