Google+

О корпорации

Школа-интернат в Камчатском крае утеплена каменной ватой ТехноНИКОЛЬ

Школа-интернат в Камчатском крае утеплена каменной ватой ТехноНИКОЛЬ
14.12.2015

Суровый климат Камчатки — это сильные ветры, высокая влажность и подверженность частым сейсмическим колебаниям. Эти природные факторы учитываются при строительстве новых и реконструкции существующих строительных объектов. В первую очередь это касается таких учреждений, как школы и детские дома.

В ходе капитального ремонта школы-интерната г. Елизово (Санаторная, 4) были проведены работы по сейсмоусилению и теплоизоляции здания. Его фасады были изолированы каменной ватой ТЕХНОВЕНТ ПРОФ — негорючим гидрофобизированным материалом, для которого характерны высокие показатели плотности, теплопроводности и прочности на сжатие. Такая система вентилируемого фасада не требует применения ветрозащитных мембран, содержащих в своем составе горючие вещества, а значит сводит к минимуму риск пожароопасности.

Для утепления кровли использованы негорючие плиты из каменной ваты базальтовых групп ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60. Изоляция, выполненная в два слоя, делает кровельную конструкцию надежной и энергоэффективной. Нижний слой формируют негорючие гидрофобизированные плиты ТЕХНОРУФ Н30, а в качестве верхнего используются ТЕХНОРУФ В60, обладающие большей плотностью, что обеспечивает устойчивость к пешеходным нагрузкам во время монтажа и эксплуатации. Верхний слой способствует распределению нагрузки на нижний более мягкий слой теплоизоляции. Двухслойное решение является экономически выгодным и долговечным. В таком помещении даже при самых неблагоприятных погодных условиях полуострова маленькие обитатели школы будут всегда ощущать тепло и уют, чувствовать себя защищенными и окруженными заботой.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных