Google+

О корпорации

Сформирован наблюдательный совет Национального объединения производителей стройматериалов

Сформирован наблюдательный совет Национального объединения производителей стройматериалов
05.06.2015

Учредителями объединения выступили компания ТехноНИКОЛЬ, ГК «Мортон», ГК «Интеко» и НП «Ассоциация производителей керамических материалов».

4 июня 2015 года в Москве состоялось Всероссийское совещание производителей промышленности строительных материалов, изделий и конструкций. В мероприятии приняли участие главы субъектов РФ, лидеры профессиональных общественных объединений, руководители предприятий отрасли. Компанию ТехноНИКОЛЬ на совещании представлял Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников.

На мероприятии было объявлено о том, что Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс стали сопредседателями наблюдательного совета ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций».

Ассоциация была создана в апреле 2015 года по инициативе компании ТехноНИКОЛЬ, ГК «Мортон», ГК «Интеко» и НП «Ассоциация производителей керамических материалов». Целями созданной ассоциации являются консолидация усилий компаний-производителей в осуществлении деятельности, направленной на повышение эффективности, конкурентоспособности и устойчивого развития промышленности строительных материалов Российской Федерации; обеспечение взаимодействия производителей с органами государственной власти, учебными заведениями, научными организациями, машиностроительными предприятиями. Ожидается, что основные векторы развития строительной отрасли будут представлены в подпрограмме Госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которая будет разрабатываться в плотном взаимодействии с представителями рынка.

В своем выступлении на совещании Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников отметил, что главная задача Ассоциации - это способствование динамичному и инновационному развитию промышленности строительных материалов: «Отличием строительной отрасли от многих других отраслей промышленности является ее инновационность, умение работать с партнерами, высокий экспортный потенциал, - рассказал Сергей Колесников. – Мы надеемся, что деятельность нового объединения позволит гармонизировать российские нормативные документы в области строительства, будет способствовать развитию экспорта российских строительных материалов и применению современных, в том числе энергоэффективных, технологий в строительстве зданий и сооружений».  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных