Google+

О корпорации

Санкции не влияют на бизнес ТехноНИКОЛЬ

Санкции не влияют на бизнес ТехноНИКОЛЬ
05.11.2014

Вице-президент компании ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов выступил на пресс-конференции «Полимерная индустрия: импортозамещение и инвестиции в условиях санкций. В преддверии Форума “Полимеры России”».

29 октября 2014 года в Москве состоялась пресс-конференция «Полимерная индустрия: импортозамещение и инвестиции в условиях санкций. В преддверии Форума “Полимеры России”». Крупнейшие игроки полимерного рынка России, в том числе топ-менеджеры компаний BASF, «СИБУР», Группы «Полипластик» и др., представили свой взгляд на ситуацию в полимерной индустрии в преддверии форума «Полимеры России», проводимого 25 ноября 2014 года в Москве. Компанию ТехноНИКОЛЬ на пресс-конференции представлял вице-президент Евгений Войлов.

В своем выступлении Евгений Войлов проанализировал ситуацию с применением полимеров в производстве строительных материалов. На сегодняшний день компания ТехноНИКОЛЬ имеет 11 производственных направлений и большинство из них являются потребителями полимеров. Удовлетворенность качеством и объемом производимого в Российской Федерации сырья отличается в зависимости от типа строительных материалов. Так, для производства экструзионного пенополистирола используется полистирол отечественного производства. Качество российского сырья компанию устраивает, при этом доля импортного сырья практически равна нулю. Сходная картина в модифицирующих добавках в битумы – в основном ТехноНИКОЛЬ использует продукцию «СИБУРа». В то же время для производства полимерных мембран компания ТехноНИКОЛЬ вынуждена использовать сырье из Европы.

«Санкции напрямую на наш бизнес не воздействуют. Еще в кризис 2008 года мы взяли курс на импортозамещение и постарались заместить импорт практически во всех областях, которыми мы занимаемся, - отметил в своем выступлении Евгений Войлов. - В ближайшее время мы планируем открытие новых заводов по производству различных типов строительных материалов. В этой связи обеспечение качественным сырьем по адекватным ценам является очень важным вопросом, и мы надеемся на поступательное развитие всей российской полимерной отрасли».
 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных