Google+

О корпорации

С материалами ТехноНИКОЛЬ метро придет в Новую Москву

С материалами ТехноНИКОЛЬ метро придет в Новую Москву
10.08.2015

В 2017 году число объектов столичной подземки, построенных с применением продукции крупнейшего отечественного производителя кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов компании ТехноНИКОЛЬ, пополнится станцией метро «Озерная» Калининско-Солнцевской линии. Материалы компании в очередной раз выбраны московскими метростроителями для обеспечения надежной защиты технически сложного объекта.

Ввод в эксплуатацию станции метро «Озерная» сделает доступным подземный транспорт для жителей района Очаково. В целом строительство западного участка Калининско-Солнцевской ветки улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч жителей так называемой Новой Москвы, снизит нагрузку на Сокольническую линию метро и позволит уменьшить интенсивность движения по Боровскому и Киевскому шоссе, а также по Мичуринскому и Ленинскому проспектам. Проект входит в перспективный план развития Московского метрополитена, согласно которому уже к 2020 году 93% жителей столицы должны получить метро в шаговой доступности.

Прочную гидроизоляцию станции метро обеспечат проверенные решения от компании ТехноНИКОЛЬ. Учитывая особые требования к надежности технически сложного объекта метростроителями был выбран многофункциональный полимерно-битумный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Битумно-полимерные материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ отлично себя зарекомендовали, поэтому получили широкое применение при строительстве метрополитенов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Алма-Ате. Строительные работы на многих других объектах, входящих в перспективный план развития столичного метрополитена, также выполняются с материалом ТЕХНОЭЛАСТ.

Укладываемый методом наплавления полимерно-битумный материал отличается повышенной прочностью и долговечностью. Выполненная из него гидроизоляция может применяться во всех климатических зонах и имеет срок службы не менее 60 лет. Способный выдержать самый агрессивный натиск грунтовых вод, биостойкий ТЕХНОЭЛАСТ является надежным решением для объектов подземки.

Для обеспечения максимальной адгезии поверхности и гидроизоляционных материалов в строительной конструкции применяется Праймер Технониколь №01. Благодаря уникальной рецептуре, в состав которой входят высококачественные битумы с теплостойкостью свыше +80°С и органические растворители, праймер глубоко проникает во все поры на поверхности, герметизирует микротрещины, исключая любую возможность протечек воды через поверхность. 

Таким образом, выбрав материалы ТехноНИКОЛЬ, метростроители обеспечили надежную гидроизоляцию станции метро «Озерная» на долгие годы.

 

Фото с сайта www.rosmetrostroy.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных