Google+

О корпорации

Российская авиационная промышленность модернизируется с ТехноНИКОЛЬ

Российская авиационная промышленность модернизируется с ТехноНИКОЛЬ
14.03.2016

Готовые решения для реконструкции кровель от ТехноНИКОЛЬ широко востребованы в проектах реновации объектов больших площадей самого разного назначения. Одно из них - полный демонтаж старого пирога с укладкой системы ТН-КРОВЛЯ Смарт – выбрало для модернизации производственного корпуса стратегическое предприятие российской авиационной промышленности ПАО «НАЗ «Сокол».

Россия находится на 2-м месте по объемам выпускаемой военной авиационной техники. А значит, российские предприятия продолжают наращивать мощности, совершенствуют технологии и проводят плановые обновления капитальных строений. Реконструкция зданий — сложная задача, требующая высокой квалификации и комплексного подхода. При выборе решения необходим внимательный осмотр существующей кровли. Специалисты также могут провести испытания крепежа на вырыв для оценки состояния старого основания. Затем, опираясь на полученные данные, можно выбрать наиболее подходящий вариант реконструкции.

В своем буклете «Best practices: современные решения для реконструкции кровель» компания ТехноНИКОЛЬ рассматривает существующие способы обновления крыш зданий. Для новых систем с механическим креплением предложено два варианта с определенными достоинствами каждого. Наиболее бюджетным является доутепление существующего пирога. Однако могут возникнуть сложности при дальнейшей эксплуатации из-за наличия некоторого количества влаги в старом утеплителе. Поэтому наиболее надежным вариантом считается полная замена кровельного пирога, которая и была проведена при реконструкции одного из корпусов «Нижегородского авиастроительного завода «Сокол».

Ранее Горьковский авиационный завод имени Серго Орджоникидзе, сегодня «Сокол» является одним из крупнейших предприятий российской авиационной промышленности. Компания специализируется на разработке, испытаниях, производстве и сервисном обслуживании авиационной техники. Предприятие участвует в федеральной целевой программе модернизации оборонно-промышленного комплекса, которая включает техническое перевооружение, внедрение новых технологий и реконструкцию мощностей.

В настоящий момент обновляется 55-й заводской корпус «Сокола». После завершения всех работ здание получит совершенно «свежую» крышу, устроенную по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт от компании ТехноНИКОЛЬ. В качестве гидроизоляционного слоя выбрана полимерная мембрана LOGICROOF премиум-класса.

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт сочетает в себе энергоэффективность, пожаробезопасность, легкий вес, прочность и жесткость основания. Эти качества делают конструкцию одним из наиболее востребованных решений для устройства кровель, в том числе промышленных объектов.

Отличительная особенность системы ТН-Кровля Смарт – сочетание минеральной и полимерной теплоизоляции. В качестве нижнего теплоизоляционного слоя в системе применяются негорючие минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н30. Помимо высокого термического сопротивления они придают конструкции пожароустойчивость. Во многом благодаря этой прослойке система ТН-КРОВЛЯ Смарт соответствует классу пожарной опасности — K0 RE15 и может применяться на кровлях больших площадей.

Верхний теплоизоляционный слой из прочного и гидрофобного экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, не утяжеляя конструкции, позволяет равномерно распределять все внешние нагрузки на систему. Материал производится по особой технологии с применением наноразмерных частиц углерода, что придает ему существенно более высокие по сравнению с аналогами показатели прочности и низкую теплопроводность. Слой утеплителя выступает надежным основанием для гидроизоляции и способен выдерживать существенные эксплуатационные нагрузки.

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт укладывается в 2 слоя с разбежкой швов, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них.

Данная конструкция, как и все готовые решения ТехноНИКОЛЬ с полимерной гидроизоляцией LOGICROOF, быстро монтируется, благодаря технологичности процесса и оптимальной ширине кровельного материала. Полотна ПВХ мембраны свариваются друг с другом при помощи автоматического оборудования, подающего горячий воздух. Этот процесс не предусматривает применение открытого пламени и полностью пожаробезопасен. Мембрана стандартной толщины 1,2 мм, которая применялась в данном случае, относится к классу горючести Г1, наивысшему для полимеров.

 

Качество кровли с мембраной LOGICROOF проверяется на каждом этапе: как с момента производства материала, так и во время монтажа покрытия и его дальнейшей эксплуатации. Мембрана изготавливается по передовой технологии – коэкструзии, гарантирующей гомогенность состава. Современные системы контроля качества проверяют исходное сырье и каждую партию на соответствие необходимым параметрам. Для клиентов LOGICROOF ТехноНИКОЛЬ создала Службу Качества — единственный на российском рынке сервис, предлагающий бесплатное сопровождение строительно-монтажных работ и экспертизу кровли от лучших инженеров компании. В ТехноНИКОЛЬ считают, что только такой комплексный подход может гарантировать заказчику надежную и долговечную кровлю.



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных