Google+

О корпорации

Россия и Китай развивают сотрудничество в строительной отрасли

Россия и Китай развивают сотрудничество в строительной отрасли
08.07.2015

На базе производственной площадки компании ТехноНИКОЛЬ в городе Рязани 7 июля состоялась рабочая встреча представителей компании ТехноНИКОЛЬ и Китайской национальной ассоциации строительных гидроизоляционных материалов, участники которой обсудили возможности наращивания двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем в сфере производства и применения строительных материалов.

В ходе официального визита представители Китайской национальной ассоциации строительных гидроизоляционных материалов во главе с председателем Джу Дун Сином обсудили с руководством компании ТехноНИКОЛЬ, являющейся крупнейшим производителем кровельных, тепло- и гидроизоляционных материалов России и Европы, возможности укрепления взаимовыгодных торгово-экономических связей.

В Рязани, носящей негласный статус кровельной столицы России, представители крупнейших производственных компаний и эксперты строительной отрасли КНР посетили три из пяти расположенных в городе завода компании ТехноНИКОЛЬ, ознакомились с особенностями производства гибкой черепицы SHINGLAS и теплоизоляции на основе каменной ваты и экструзионного пенополитирола. Члены китайской делегации также поучаствовали в проведении испытаний эксплуатационных характеристик стройматериалов в заводских лабораториях и побывали в Учебном центре компании, где сотрудники ТехноНИКОЛЬ, студенты и преподаватели профильных образовательных организаций осваивают современные технологии строительства по российским и мировым стандартам. В процессе детальных переговоров, завершивших программу визита, были намечены несколько перспективных направлений сотрудничества.

В мае прошлого года Президент Российской федерации Владимир Путин обозначил задачу увеличить товарооборот с Китаем до 2020 года до $200 млрд, что не только будет способствовать социально-экономическому развитию двух стран, но и станет весомым вкладом в стабилизацию всего глобального рынка. Укрепление связей в наукоемкой сфере производства строительных материалов является одним из приоритетных направлений сотрудничества. На сегодняшний день китайский строительный рынок - самый быстрорастущий и динамично развивающийся в мире, что обуславливает большой спрос в этой стране на современные инновационные строительные материалы.  

«Китай – одна из самых крупных и быстрорастущих экономик мира, оказывающая огромное влияние на глобальный рынок, - отметил президент и управляющий партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. - Рассматривая КНР как стратегического партнера, мы не только заинтересованы в возможностях завоевания рынка, приобретения сырья и строительства собственного производства на территории страны, но и активно изучаем китайскую культуру, философию. В нашей корпоративной культуре нередко фигурирует китайское слово «Вэйцзы» – кризис, состоящее из двух иероглифов: опасность и возможность. Например, текущий экономический кризис дал нам возможность увеличить долю экспорта продукции, в том числе на азиатские рынки. Убежден, что сегодняшняя встреча позволит сделать наше взаимодействие еще более плодотворным».

«В нашей делегации присутствуют представители более 10 компаний – крупнейших производителей кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов Китая. Три года назад я познакомился с президентом и управляющим партнером ТехноНИКОЛЬ Сергеем Колесниковым, посещал центральный офис компании, а также принимал его на своей территории. В ходе данного визита мы обсуждаем конкретные направления возможного сотрудничества, - отметил председатель Китайской национальной ассоциации строительных гидроизоляционных материалов Джу Донгкин. – Несколько дней назад наша делегация побывала в Санкт-Петербурге, мы увидели статую Петра I, послушали рассказ экскурсовода о нем и еще больше прониклись мыслью: насколько великой державой является Россия. Китай – также большая и великая держава, и на сегодняшний день мы видим хорошие перспективы плодотворного сотрудничества в сфере изоляционных строительных материалов во благо обеих стран». 


 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных