Google+

О корпорации

Рязанский завод компании ТехноНИКОЛЬ – победитель Всероссийского рейтинга производительности труда

Рязанский завод компании ТехноНИКОЛЬ – победитель Всероссийского рейтинга производительности труда
07.09.2015

Рязанский филиал ООО «Завод Техноплекс» компании ТехноНИКОЛЬ занял первую строчку в рейтинге первой Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности – 2015» в отрасли «Производство строительных материалов».

Главной целью Всероссийской премии, организованной Российским центром производительности в рамках Общественной инициативы «Производительность 2.0», стало определение лидеров промышленности страны и составление реальной и актуальной картины с производительностью на уровне предприятий, заводов, фабрик. Членами оргкомитета были обработаны данные более 5000 промышленных предприятий, оказывающих наибольшее влияние на формирование ВВП страны. Систематизированная информация по ТОП-1000 значимых предприятий, вошедших в итоговые рейтинги, станет точкой отсчета для достижения обозначенной Указом Президента РФ Владимиром Путиным стратегической цели повышения производительности труда в 1,5 раза к 2018 году.

Ориентиром для отечественных производителей строительных материалов в части наращивания операционной эффективности станет рязанский завод по производству теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола филиал ООО «Завод Техноплекс». Производительность труда на данном предприятии компании ТехноНИКОЛЬ почти в 8 раз превышает среднюю по отрасли и составляет 28,33 млн руб. в год на человека (средний показатель по отрасли - 3,55 млн руб./чел.). Завод является одним из 6 аналогичных предприятий компании ТехноНИКОЛЬ, на сегодняшний день занимающей второе место в мире по производству теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола. Приверженность принципам бережливого производства и качества, встроенного в процесс, позволила компании не только предложить мировому рынку теплоизоляционный продукт, отличающийся гидрофобностью, высокой прочностью, легкостью и хорошими противопожарными характеристиками, но и стать настоящим феноменом в области производительности труда. По данному показателю рязанский завод ООО «Завод Техноплекс» на четверть опережает лучшие аналогичные европейские производства.

«Для нас очень значима победа в этом рейтинге, ведь производительность труда – один из ключевых показателей, на которые ориентируется компания ТехноНИКОЛЬ в своей деятельности, - отметил руководитель направления «Полимерная теплоизоляция» компании ТехноНИКОЛЬ Василий Ткачев. -  Следуя принципам бережливого производства, мы стремимся максимально сократить потери на всех этапах технологической цепочки: от внедрения принципов полностью безотходного производства до максимального использования творческого потенциала сотрудников. Стремясь максимально автоматизировать процессы и производство, мы понимаем, что ключевой ресурс повышения эффективности и продуктивности – инициатива и идеи наших работников».

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных