Google+

О корпорации

Рязанские школьники заинтересовались перспективами работы в ТехноНИКОЛЬ

Рязанские школьники заинтересовались перспективами работы в ТехноНИКОЛЬ
16.03.2016

Рязанские школьники ознакомились с особенностями работы на высокотехнологичном производственном предприятии. В рамках профессиональной ориентации они посетили «Завод Технофлекс» Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Экскурсия на «Завод Технофлекс» была организована Администрацией города Рязани и Корпорацией ТехноНИКОЛЬ, одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства, для учеников восьмых классов городской школы №3. В следующем году им предстоит определиться, продолжат ли они обучение в школе или будут получать средне-специальное образование. Целью экскурсии и стало показать ребятам, какие перспективы откроются для них на производстве.
Продукция Рязанского завода известна далеко за пределами региона и даже страны. На сегодняшний день «Завод Технофлекс» производит более 500 видов материалов на основе битума для кровель, гидроизоляции фундаментов, полов, а также транспортно-дорожного строительства. Корпорация ТехноНИКОЛЬ в постоянном режиме работает над улучшением эксплуатационных качеств строительных материалов. Например, использование современного оборудования, уникальных рецептур и высококачественных сырьевых компонентов позволило придать полимерно-битумным материалам премиум-класса линейки ТЕХНОЭЛАСТ способность обеспечивать надежную защиту строительных объектов от влаги на протяжении более 60 лет даже в самых суровых условиях эксплуатации: холода полярной ночи или непрерывного напора грунтовых вод. В рамках экскурсии заместитель главного инженера завода Наталья Ильина познакомила восьмиклассников со всеми этапами производственного процесса – от приемки сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции, уделив особое внимание роли сотрудников в производственном процессе. Большое впечатление на школьников произвел уровень автоматизации производства – все процессы управляются с помощью компьютерных технологий.
«Я даже не представлял, что в Рязани есть такое предприятие, где практически все автоматизировано, а рабочие похожи скорее на пилотов, управляющих космическим кораблем, и работают не столько руками, как головой. Меня очень заинтересовала перспектива вернуться сюда в качестве сотрудника», - поделился впечатлениями участник экскурсии Алан Сулаймонов.
«Кадровый вопрос – один из приоритетных в нашей компании. Ведь высокотехнологичное производство требует особых знаний, умений, и именно от квалификации специалистов зависит развитие отрасли, - отметила Наталья Ильина. - Как один из крупнейших игроков рынка мы осознаем свою особую ответственность. Компания ТехноНИКОЛЬ осуществляет постоянные инвестиции в систему образования. На сегодняшний день функционируют 17 собственных Учебных центров Корпорации, в которых студенты и преподаватели, а также действующие специалисты отрасли осваивают работу с современными технологиями. Большое значение уделяется и работе с образовательными организациями. Подобные профориентационные экскурсии позволяют заинтересовать ребят профессией со школьной скамьи, что крайне важно».

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных