Google+

О корпорации

Рязанская «Европа» выбирает энергоэффективноcть с белой кровлей от ТехноНИКОЛЬ

Рязанская «Европа» выбирает энергоэффективноcть с белой кровлей от ТехноНИКОЛЬ
11.05.2016

Передовые технологии «зеленого» строительства приходят в российские регионы с ТехноНИКОЛЬ. Так, кровля ТРЦ «Европа» в Рязани, устроенная по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с белой ПВХ мембраной премиум-класса LOGICROOF V-RP White 1,5 мм, позволит существенно сократить расход энергоресурсов на кондиционирование помещений в летний период.

Курская торговая сеть «Европа» (Группа компаний «Промресурс») занимается строительством многофункциональных комплексов с последующей их сдачей в аренду и розничной торговлей через собственные магазины. Предприятие входит в список крупнейших девелоперов России по версии ИД “Retailer”. На сегодняшний день сеть насчитывает около 50 торговых объектов и считается самой динамично развивающейся в Центральном регионе. В прошлом году «Европа» добралась и до Рязанской области. В феврале 2015 г. в районе Дашково-Песочня Рязани открылся 47-й магазин сети. В здании по улице Советской армии расположились огромный супермаркет, аптека и ресторан быстрого питания. Среди ассортимента новой «Европы» много рязанских товаров. Продукция местных производителей попала не только в продажу, но и была использована при строительстве самого комплекса. Так, крыша здания площадью 12 500 м2 устроена с применением материалов завода «Лоджикруф» компании ТехноНИКОЛЬ, расположенного по соседству, в г. Рязани. Застройщик выбрал систему ТН-КРОВЛЯ Классик с гидроизоляционной мембраной премиум-класса LOGICROOFV-RPWhite 1,5 мм.

ТН-КРОВЛЯ Классик идеально подходит для объектов с постоянным пребыванием большого количества посетителей, таких как торгово-развлекательные центры. Система имеет высокий класс пожарной опасности – К0 RE15. Высокий уровень пожаробезопасности кровельного пирога обусловлен свойствами входящих в его состав компонентов. В качестве теплоизоляционного слоя в данном конструктивном решении предусмотрено применение негорючих минераловатных плит. Менее плотные плиты нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивают системе высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют нагрузку.

В качестве верхнего гидроизоляционного слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик применяется полимерная мембрана LOGICROOF. Кровельный материал стандартной толщины имеет наивысшую для полимеров группу горючести Г1. Сварка гидроизоляционного покрытия не требует открытого огня. Для монтажа используются аппараты сварки горячим воздухом. Укладка системы происходит оперативно за счет большой ширины полотен мембраны равной 2 метрам.

Кровлю рязанской «Европы» можно назвать уникальной, поскольку заказчик выбрал покрытие белого цвета. И, тем самым, обеспечил зданию магазина энергоэффективность. Кровля с мембраной LOGICROOF белого цвета будет меньше нагреваться в жару и быстрее остывать с наступлением ночи, что снижает расходы на охлаждение помещений. Как известно, черный цвет «притягивает» тепло, поглощая солнечные лучи. К примеру, кровля черного цвета летом может нагреваться до 80 градусов. В то время как от белой поверхности мембраны LOGICROOF солнечные лучи просто «отскакивают». Она отражает 82% всего излучения.

Образцы LOGICROOF V-RP White подверглись испытаниям американской лаборатории PRI. Специалисты провели тесты, которые позволили определить индекс отражения солнечного света (Solar Reflectance Index). Он составил 102 (при средней и высокой скорости ветра). Это в 2 раза выше значения аналогичного показателя для мембраны LOGICROOF стандартного светло-серого цвета и в 10 раз выше традиционных покрытий черного или темного цвета!

Но помимо энергоэффективности заказчик не забыл и о долговечности кровли. Мембрана повышенной толщины лучше защищена от негативных факторов внешней среды, она более стойкая к проколам, перемещениям персонала. Коэффициент ударной прочности LOGICROOF V-RP 1,5 мм в 1,6 раза выше, чем у мембраны стандартной толщины 1,2 мм. К тому же, более «толстая» гидроизоляция менее интенсивно «стареет». Прибавка в 0,3 мм добавляет к условному сроку службы покрытия до 20 лет! При этом система с мембраной повышенной толщины стоит дороже не более чем на 1%, чем конструкция с покрытием стандартной толщины.

Таким образом, готовое кровельное решение от ТехноНИКОЛЬ способно на долгие годы защитить здание ТРЦ «Европа» и снизить эксплуатационные расходы!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных