Google+

О корпорации

Ремонт путепровода в Армавире с материалом повышенной долговечности ТЕХНОЭЛАСТМОСТ

Ремонт путепровода в Армавире с материалом повышенной долговечности ТЕХНОЭЛАСТМОСТ
18.05.2015

Битумно-полимерные материалы ТехноНИКОЛЬ применены для устройства качественной гидроизоляции Урицкого путепровода и подходов к нему.

По книге мостов Урицкому путепроводу уже 30 лет, и в настоящее время происходит первый его капитальный ремонт. Работы начались с выявления аварийных участков конструкции и демонтажа старого асфальтобетонного покрытия, тротуарных блоков, а также опор контактной троллейбусной сети и освещения. Некоторые столбы и вовсе держались на проводах.

Для устранения опасных повреждений строители произвели армирование конструкции, затем заново был забетонирован выравнивающий слой и сделан монолитный карнизный блок. В качестве гидроизоляционного слоя сооружения подрядчик выбрал битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, укладываемый методом наплавления на бетонное основание. Высокое сцепление рулонного материала с основанием обеспечит абсолютную водонепроницаемость для конструкции.  По проекту гидроизоляционный материал укладывается на тротуары с нахлестом на карниз, таким образом все пути для проникновения влажности будут перекрыты материалом ТЕХНОЭЛАСТМОСТ, срок службы которого составляет более 60 лет.

Урицкий путепровод — мост городского значения, поэтому ведется очень строгий контроль за качеством ведения строительных работ. Каждую неделю на этом мосту глава Армавира проводит выездное совещание со всеми, кто задействован в ремонте путепровода.

По мнению экспертов, после такой серьезной реконструкции не понадобится производить дорогого и сложного ремонта следующие 15 лет. Возможные плановые ремонты теперь будут зависеть только от погодных условий и интенсивности эксплуатации моста. Строительные работы идут с опережением от запланированного графика, чему способствует установившаяся хорошая погода.

 

Источники изображений: www.ravita.info, www.armavir.ru


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных