Google+

О корпорации

Разработки ТехноНИКОЛЬ в области гидроизоляции открывают новые возможности для белорусских строителей

Разработки ТехноНИКОЛЬ в области гидроизоляции открывают новые возможности для белорусских строителей
02.10.2015

Рекомендации по проектированию и монтажу кровель и фундаментов, разработанные компанией ТехноНИКОЛЬ, дополнят действующую нормативную документацию Республики Беларусь. Документы, презентованные специалистами компании в рамках международной научно-практической конференции "Гидроизоляция зданий и сооружений", позволят ссылаться на них при проектировании конструкций с применением современных изоляционных материалов.

Вопрос усовершенствования нормативной базы в области гидроизоляции стал одним из ключевых в программе конференции, организованной Министерством строительства и архитектуры Республики Беларусь с целью повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений. С докладами о ключевых отраслевых тенденциях выступили эксперты из Беларуси, России, Германии и стран Балтии. Представленные на выставочной экспозиции мероприятия передовые разработки позволили наглядно оценить возможности, которые открывают перед строителями новые материалы и решения в области гидроизоляции. Большой интерес специалистов вызвали высокотехнологичные битумно-полимерные материалы, мастики и ПВХ мембраны компании ТехноНИКОЛЬ. Белорусские строители хорошо знакомы с производителем, расположенный в Осиповичах завод компании по производству широкого спектра битумно-полимерных гидроизоляционных материалов ОАО «Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ» является одним из крупнейших предприятий белорусской стройиндустрии и во многом задает тренды развития отрасли.

Профессиональные строители Республики многие годы работают с высококачественными материалами серии ТЕХНОЭЛАСТ, обеспечивающими долговечную и надежную защиту сооружений.  

В ходе конференции профессиональному сообществу были презентованы новые продукты серии: материал ТЕХНОЭЛАСТ ФЛЕКС, предназначенный для герметизации деформационных швов в конструкциях фундаментов, и инновационный для Беларуси битумно-полимерный однослойный материал для обеспечения надежной гидроизоляции фундаментов с механической фиксацией к основанию ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА.  Благодаря высоким техническим показателям материал ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА, уложенный всего в один слой, сохраняет химическую стойкость и надежность в любых средах, а его срок службы составляет более 60 лет.  

Особого внимания удостоились и ремонтопригодные системы с применением прочных и эластичных полимерных мембран LOGICBASE. По мнению проектировщиков, конструкции, отличающиеся стойкостью к химическим воздействиям, скоростью и технологичностью монтажа, могут быть хорошим решением для гидроизоляции метрополитенов, особенно учитывая набирающее обороты строительство третьей линии метро в г. Минске.

В ходе конференции разработчик ТКП 45-5.08-277-2013 «Кровли. Строительные нормы проектирования и правила устройства» Анатолий Евгеньевич Козел отметил достижения компании ТехноНИКОЛЬ в части создания инновационных материалов. В частности, высокую оценку эксперта получил пароизоляционный алюминизированный самоклеящийся материал ПАРОБАРЬЕР, который позволяет использовать системы кровель с механическим закреплением по профилированному листу без ущерба для пароизоляционного слоя. 

По мнению специалистов, действующие нормативные документы не в полной мере содержат требования, предъявляемые к изоляционным системам с применением инновационных материалов. «Рекомендации по проектированию и монтажу кровель с применением изоляционных материалов и кровельных систем Компании ТехноНИКОЛЬ» и «Рекомендации по проектированию и монтажу изоляционных систем фундаментов с применением материалов Компании ТехноНИКОЛЬ», которые доступны в Беларуси с октября 2015 года, позволят в существенной мере упростить разработку проектной документации.

Специалистами компании ТехноНИКОЛЬ в ходе конференции также был поднят вопрос важности технической поддержки на всех стадиях строительства, начиная с разработки проектной документации и заканчивая эксплуатацией сооружений, для обеспечения качества систем гидроизоляции кровель и фундаментов.  



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных