Google+

О корпорации

Расширение ассортимента полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ – новая гидроизоляционная мембрана LOGICROOF T–PL

Расширение ассортимента полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ – новая гидроизоляционная мембрана LOGICROOF T–PL
26.05.2014

LOGICROOF T–PL предназначена в качестве второго слоя при гидроизоляции тоннелей, фундаментов, подземных частей зданий и сооружений.

Благодаря специальной текстурной поверхности возможно проведение вакуумного текста для непрерывного контроля монтируемой гидроизоляции и контроля целостности гидроизоляции в процессе эксплуатации; для проверки герметичности как сварных швов, так и самой мембраны.

 

LOGICROOF T–PL также применяется в качестве защитного слоя гидроизоляционный ПВХ–мембран LOGICROOF T-SL.

Преимущества LOGICROOF T–PL:

a. Высокая устойчивость к проколу и механическим воздействиям;

b. Высокая прочность при растяжении;

c. Высокая степень удлинения при растяжении;

d. Свойство релаксации материала после снятия нагрузки;

e. Сохраняет эластичность при отрицательной температуре;

f. Имеет превосходную свариваемость;

g. Стойкость к прорастанию корней;

h. Пожарные характеристики соответствуют российским требованиям пожарной безопасности.

Полимерная мембрана LOGICROOF T-PL специально разработана для объектов с повышенными требованиями к надежности: там, где нарушение гидроизоляции может привести к серьезным экономическим, социальным и экологическим последствиям. К таким сооружениям относятся автомобильные и железнодорожные тоннели, станции и переходы метро, подземные пешеходные переходы, подземные паркинги, подземные части жилых комплексов. Именно в таких случаях мы рекомендуем применять двухслойную гидроизоляцию с вакуумным контролем качества, которая позволяет в значительной степени снизить риск отказа объекта по гидроизоляции. Как известно 90% проблем с гидроизоляцией возникают в пределах 1% площади всей ее поверхности. Эти проблемы в значительной степени связанны с повреждением гидроизоляции при бетонных работах, устройстве армокаркса, или при обратной засыпке. Поиск повреждений в процессе монтажа крайне затруднителен, а в процессе эксплуатации объекта практически невозможен.

Двухслойная вакуумная система гидроизоляции из ПВХ мембран ремонтируется без демонтажных работ при эксплуатации объекта, а герметичность гидроизоляции в процессе строительства можно непрерывно контролировать и безошибочно определять место повреждения с помощью инъекционных штуцеров и трубок.

Система состоит из двух материалов – мембраны с сигнальным слоем LOGICROOF T-SL и текстурированной мембраны LOGICROOF T-PL. Мембрана LOGICROOF T-SL толщиной 1,5 или 2,0 мм укладывается на основание, рулоны свариваются между собой с образованием гидроизоляционного ковра размером до 150 м2. Второй слой выполняется из мембраны LOGICROOF T-PL толщиной 1,6 мм. Рулоны этого материала свариваются между собой с образованием второго гидроизоляционного слоя площадью также до 150 м2. Гидроизоляционный слой из LOGICROOF T-PL укладывается на LOGICROOF T-SL текстурной поверхностью вниз. Два слоя свариваются между собой по периметру, образуя герметичную карту площадью до 150 м2.

LOGICROOF T-PL за счет своего рельефа обеспечивает пространство между двумя слоями, предотвращая их «слипание». В пространстве между слоями создается вакуум, это позволяет обеспечить контроль гидроизоляции локально, в каждой из «карт».


 

 

1. Железобетонная конструкция

2. Геотекстиль, плотностью 500г/м2

3. ПВХ мембрана LOGICROOF T-SL

4. Текстурированная ПВХ мембрана LOGICROOF T-РL

5. Металлическая труба

6. Защитная ц/п стяжка

7. Полиэтиленовая пленка 200 мкм

8. Угловой инъекционный штуцер

9. Инъекционная трубка

10. Угловой компенсатор из пенополистирола

11. Дренажная труба

12. Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300

13. Профилированная мембрана с геотекстилем PLANTER Geo

14. Грунт обратной засыпки

15. Гидроизоляционная шпонка ВР 240

16. Бетонная подготовка

Контроль (проверка) гидроизоляции: при монтаже системы в верхней мембране LOGICROOF T-PL вырезаются отверстия и на эти места привариваются штуцера (иньекторы), после чего из «карты» между двумя слоями откачивается воздух. При некачественной сварке швов или повреждении любого слоя мембран вакуум в карте не образуется или стремительно исчезает — это свидетельствует о нарушении ее герметичности.

Ремонт системы осуществляется путем закачивания в пространство между двумя слоями мембран специального инъекционного состава. Ремонтный состав легко распределяется по всему пространству «карты» между двумя слоями и восстанавливает герметичность гидроизоляции.




 

Рис.1 и 2 нарушение герметичности гидроизоляции Рис. 3 ремонт системы с помощью инъекционного состава

Неоспоримые преимущества двухслойной вакуумной гидроизоляционной системы:

a. Двойная надежность! Два слоя гидроизоляции значительно уменьшают риск повреждения, а в случае повреждения одного из слоев протечка «перекрывается» вторым;

b. Легкая ремонтопригодность! В случае повреждения обоих слоев остается возможность ремонта системы;

c. Гарантированное качество: благодаря применению инъекционной системы возможен контроль герметичности, а при необходимости легкий ремонт без демонтажа бетонных стен или плиты.

Цвет мембраны: светло-зеленый

Упаковка: каждый рулон герметично упакован в непрозрачную полиэтиленовую пленку для защиты от загрязнений и ультрафиолета. Возможна длина рулонов под заказ, для уменьшения количества сварных швов, что особенно важно при гидроизоляции тоннелей.

Толщина мембраны: 1,6 мм; 2,0 мм (включая утолщения).

Геометрические размеры: 2,05 м * 20 м.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ – эксперт на рынке строительных материалов, внедряет инновационные комплексные решения для устройства кровельной и подземной гидроизоляции и обеспечивает их инжиниринговую поддержку. Именно поэтому мы внимательно относимся к каждому элементу: полимерная текстурированная мембрана для гидроизоляции подземных частей зданий LOGICROOF T–PL – еще один элемент, который позволит быстро и качественно выполнить монтаж и обеспечит долгий срок службы здания.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных