Google+

О корпорации

Распределительные центры Магнит выбирают профилированную мембрану PLANTER

Распределительные центры Магнит выбирают профилированную мембрану PLANTER
22.01.2015

Конструкция полов по грунту в распределительном центре Магнит была выполнена с инновационным материалом - профилированной мембраной PLANTER.

В 2014 году в Пензенской области началось строительство очередного распределительного центра торговой сети Магнит. Пензенский РРЦ стал 5-ым по счёту проектом РРЦ Магнит в 2014 году и очередным объектом, на котором мембрана PLANTER применяется в конструкции полов по грунту. Объем поставки составил 60 000 м2.

Пензенский РРЦ Магнит стал далеко не первым объектом этой торговой сети, где применяется мембрана PLANTER в конструкции фундамента и полов по грунту. В 2014 году были осуществлены поставки на объекты в Пермской и Смоленской областях и других регионах России.

При устройстве фундамента и полов по грунту необходимо учитывать особенности почвы, а также глубину залегания грунтовых вод. От правильной технологии устройства полов будет зависеть долговечность и время комфортной эксплуатации здания без необходимости ремонта. И применять здесь лучше только надежные решения. В основном в конструкции полов по грунту применяются традиционные материалы, например, полиэтиленовая пленка. Почему же с каждым годом проектировщики закладывают более дорогой материал - профилированную мембрану PLANTER?

Среди основных аргументов, благодаря которым предпочтение отдается материалу PLANTER, можно выделить следующие:

1) возможность применения мембран PLANTER на гравийном или песчано-гравийном основании без образования деформаций в ходе монтажных работ;

2) химическая стойкость материала к агрессивной среде (протокол испытаний №27-05/14С от 23.07.2014г.);

3) 100% капиллярная отсечка за счёт соединения рулонов «шип в шип» и проклеивания стыков специальной битумной лентой;

4) поверхность мембран выдерживает без разрывов передвижение рабочих и машин для транспортирования бетонных смесей и растворов (исключая машины на гусеничном ходу);

5) срок службы PLANTER составляет более 60 лет!

Применение мембран PLANTER рекомендуется научно-исследовательским институтом бетона и железобетона и одобрено «ЦНИИПромзданий». Также применение материала в полах по грунту регламентируется Сводом Правил (актуализированная редакция СНиП ПОЛЫ 2.03.13-88).

Благодаря этим факторам, применение мембран PLANTER в вышеописанном назначении становится только популярнее. Цифры говорят сами за себя – суммарная площадь объектов с применением мембран PLANTER в качестве подготовки под плитный фундамент и полы по грунту к началу 2015 года превысила 5 000 000 м2.

Компания ТехноНИКОЛЬ уверена – с применением PLANTER долговечность здания обеспечена на долгие годы. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных