Google+

О корпорации

Радость и отдых для всей семьи

Радость и отдых для всей семьи
02.04.2015

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт компании ТехноНИКОЛЬ защитит кровлю нового ТРК «Акваполис» с аквапарком в Псковской области.

Надежные и безопасные материалы ТехноНИКОЛЬ часто применяют для строительства аквапарков как в России, так и за рубежом. С применением технологий компании были построены водно-развлекательный комплекс в Барнауле, донецкий аквапарк «Аквасфера», водно-развлекательный комплекс «7 океан» в г. Хмельницкий, аквапарк «Лазурный» в Таганроге и многие другие. Не стал исключением и новый торгово-развлекательный центр «Акваполис» в Псковской области. «Акваполис» – первый и единственный ТРК с аквапарком в регионе. Этот уникальный по объему инвестиций и концепции проект станет новым шагом качественного проведения культурного досуга для жителей города и Псковской области. Общая площадь «Акваполиса» составит 65 000 кв.м., открытие запланировано на 2015 год.

Для устройства кровли подрядчик выбрал готовое системное решение компании ТехноНИКОЛЬ – кровельную систему ТН-КРОВЛЯ Смарт, которая отлично подходит для торгово-развлекательных центров большой площади.

В качестве нижнего слоя в системе применяется минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30. Негорючесть каменной ваты позволит обеспечить безопасность посетителям развлекательного комплекса, так даже при возникновении пожара материал будет препятствовать его распространению и защищать конструкцию от прямого воздействия огня и последующего её разрушения.

В качестве верхнего слоя в ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который обладает высокими прочностными характеристиками и имеет наилучший коэффициент теплопроводности в линейке XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Материал не содержит пожароопасных и запрещенных вспенивателей, а срок его службы составляет более 50 лет. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не даёт усадку со временем, не подвержен гниению, химически и биологически стоек. Материал не утяжеляет конструкцию кровли, обеспечивая при этом высокую прочность и жесткость основания. Экструзионный пенополистирол производится методом экструзии. Это позволяет получить материал, в котором отсутствуют поры, благодаря чему ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не поглощает пар и влагу. Данное свойство позволяет с успехом применять материал в сооружениях с повышенной влажностью, что очень актуально при строительстве аквапарка. Кроме того, XPS эффективно служит при широком диапазоне температур – от -70°С до +75°С.

Для образование уклона и контруклона на кровле были применены специальные клиновидные плиты ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. Это позволяет предотвратить образование застойных зон (луж) на поверхности кровли и вывести лишнюю влагу.

Гидроизоляция кровли ТРК «Акваполис» выполнена с применением полимерной мембраны ECOPLAST повышенной толщины 1,5 мм. Почему же заказчик предпочел более толстую мембрану стандартной 1,2 мм? Толстая мембрана имеет более мощный слой полимера над армирующей сеткой, и именно он ответственен за долговечность кровельного покрытия. ECOPLAST повышенной толщины имеет более высокую ударную прочность, что позволяет материалу легче противостоять таким факторам, как уборка снега на кровле, работы персонала на кровле, падение острых предметов. Более того, увеличение толщины мембраны на 0,3 мм продлевает жизнь мембраны на 20 лет, а увеличение стоимости всего кровельного пирога составляет всего в 1%! Общая площадь покрытия полимерной мембраной ECOPLAST на объекте составила 25 000 кв м.

В системном решении ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт все компоненты идеально подходят друг к другу, а это значит, что кровля нового ТРК «Акваполис» прослужит долгие годы, даря радость и позволяя насладиться комфортным отдыхом и детям, и взрослым. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных