Google+

О корпорации

Путеводитель по строительной акустике от ТехноНИКОЛЬ

Путеводитель по строительной акустике от ТехноНИКОЛЬ
11.09.2015

ТехноНИКОЛЬ систематизировала современные знания о создании акустического комфорта в зданиях. Новое руководство компании по проектированию и устройству звукоизоляции строительных конструкций позволит безошибочно выбрать и реализовать на практике решения, которые обеспечат защиту помещения от шума.

Вопросы защиты от шума, интенсивность которого в последние десятилетия в городах существенно возросла, одни из важных в современном строительстве и прописываются отдельными пунктами при составлении проектной документации.  Согласно санитарным нормам, в ночное время уровень шума в жилых домах, например, не должен превышать 30 Дб, а в дневное - 40 Дб. Как правило, в городе люди спокойно переносят уровень шума в 60 Дб, но постоянное проживание в зоне с повышенным уровнем шума чревато  наступлением бессонницы и неврозов. Наглядное пособие от ТехноНИКОЛЬ содержит практические рекомендации по подбору материалов и технических решений в зависимости от назначения помещения в соответствии с требованиями свода правил «Защита от шума» (СП 51.13330).

В руководство включены соответствующие нормативные документы, технические характеристики основных звукоизоляционных материалов на основе каменной ваты, экструзионного пенополистирола, битумно-полимерных и ПВХ мембран, готовые конструктивные решения для стен, пола и потолка. Особое внимание уделено практической реализации выбранных решений, в том числе перечислен перечень необходимых инструментов и описаны особенности техники безопасности. Также в издание включен альбом технических решений со сложными элементами и примыканиями.

Детально прописанный в руководстве ТехноНИКОЛЬ алгоритм подбора оптимальной звукоизоляционной системы позволит минимизировать время на самостоятельный просчет решений. Исторически считалось, что звукоизоляционные качества здания зависят от толщины ограждающих конструкций. За последние 100 лет технологии строительной акустики ушли далеко вперед, и сегодня можно подобрать решения с учетом снижения материалоемкости строительства. Следуя рекомендациям ТехноНИКОЛЬ, проектировщик сможет выбрать наиболее подходящий вариант обеспечения акустического комфорта при максимальном сохранении полезной площади помещения.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных