бесплатно по России
международные звонки

Путь ТехноНИКОЛЬ в области бережливого производства

09.12.2015

Директор по логистике компании ТехноНИКОЛЬ Татьяна Бертова выступила на форуме «Производственная система предприятия».

4 декабря в Москве состоялся IV Форум «Производственная система предприятия: как с помощью бережливого производства и других подходов устранить потери и повысить операционную эффективность». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры крупнейших российских компаний, представители научного сообщества, ведущие эксперты в области бережливого производства. Компанию ТехноНИКОЛЬ на мероприятии представляла директор по логистике Татьяна Бертова.

В своем выступлении Татьяна рассказала о совокупности различных систем, инструментов, подходов, структурированных в виде модели производственной системы ТехноНИКОЛЬ, которые помогли добиться рекордных показателей производительности труда и эффективности. Среди ключевых инструментов директор по логистике ТехноНИКОЛЬ отдельно выделила картирование потока создания ценности, повышение эффективности работы оборудования, концепцию постоянных улучшений и быструю переналадку оборудования. «Кто бы мог представить в 2007 году, когда мы запускали пилотный проект на заводе «Шинглас» в г. Рязани, что мы будем переходить на другой цвет в большинстве случаев вообще без остановки производственной линии?! А менять валы с ножами для резки меньше чем за 5 минут?! Ведь 8 лет назад некоторые переходы на другой вид продукции занимали более 12 часов!, - поделилась своими впечатлениями Татьяна. – Мы надеемся, что опыт ТехноНИКОЛЬ в области бережливого производства будет полезен и другим отечественным компаниям, ведь наша практика доказывает, что бизнес в России может быть эффективным и прибыльным».

Мы обязуемся обеспечить конфиденциальность полученных от Вас персональных данных для целей, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных, а также безопасность при их обработке в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)"