Google+

О корпорации

Производственные мощности Роллтон под надежной защитой системы ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ

Производственные мощности Роллтон под надежной защитой системы ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ
17.04.2015

Мультинациональная компания Mareven Food Сentral строит новый завод Роллтон в Серпухове с применением кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт.

Строительство новых производственных мощностей, соответствующих мировым стандартам, ведется в связи с расширением географии торговых партнерств компании. За год производитель еды быстрого приготовления – Роллтон – выпускает более 1 миллиарда упаковок бульонов, картофельного пюре, лапши и вермишели, а также приправ. Продукция реализуется на рынке Российской федерации, экспортируется в Германию, ЮАР и страны СНГ. Новый завод в городе Серпухове площадью 22 000 м2 строится с целью обеспечения растущего спроса.

Для укладки кровли промышленного предприятия была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Смарт, отличающаяся высокой прочностью, безопасностью и, что важно для сооружений больших площадей – легким весом. Данная система соответствует ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», по которому система имеет класс К0(15), что гарантирует стойкость конструкции покрытия к огневому воздействию при пожаре в течение 15 минут.

Надежную защиту всей системы обеспечивает обладающая наивысшей для полимеров группой горючести Г1 гидроизоляционная мембрана нового поколения LOGICROOF с внутренним армированием полиэстеровой сеткой. Важность армирования сложно переоценить, ведь оно на 95% обеспечивает прочностные свойства мембраны и ее устойчивость к механическим воздействиям. Долговечность полимерных мембран также зависит от толщины верхнего слоя полимера над армирующей сеткой. Заявленная производителями толщина всегда имеет допуски. Стандартом EN 13956, общим для всех европейских производителей, допускается отклонение до минус 5%. Для мембраны нет допусков в «минус», и 10% только в «плюс». Это позволяет заказчику быть уверенным, что толщина материала всегда будет выше заявленной.

В  качестве нижнего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт используется утеплитель на основе базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н, являющийся негорючим материалом, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности. Высокое сопротивление теплопередачи достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри плотного утеплителя при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты. Следующим слоем на теплоизоляцию из каменной ваты укладывается утеплитель из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Не утяжеляя конструкции, он придает ей повышенную прочность. Для предотвращения образования застойных зон (луж) на поверхности кровли в качестве уклонообразующего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи этих клиновидных плит формируется основной и контр уклон, что позволяет вывести из системы лишнюю влагу и продлить срок службы кровельного покрытия. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не содержит пожароопасных и запрещенных вспенивателей, а срок его службы составляет более 50 лет.

 

Кровля ТН-КРОВЛЯ Смарт обеспечит заводу мультинациональной компании надежную защиту. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных