Google+

О корпорации

Профилированные мембраны PLANTER применяются для защиты объектов культурного наследия

Профилированные мембраны PLANTER применяются для защиты объектов культурного наследия
21.11.2014

При реставрации зданий культурного и исторического значения особенно важно обеспечить надежную защиту фундамента, поэтому именно профилированные мембраны PLANTER выбирают для устройства отмосток на таких объектах.

Отмостка является важным элементом, обеспечивающим долговечность дома. Отмостка – это гидроизоляционная полоса, примыкающая к фундаменту по всему внешнему периметру здания. Именно благодаря отмостке талые воды не имеют возможности контактировать с фундаментом, она предотвращает вспучивание почвы, обеспечивает сохранность гидроизоляции, поэтому её качественному устройству необходимо уделить особое внимание.

Применение профилированных мембран при устройстве отмосток разного типа уже неоднократно доказывало свою эффективность. В России технология устройства отмостки с применением профилированных мембран чаще всего применяется в частном домостроении, хотя нередко это решение выбирается и для крупных объектов каркасно-монолитного строительства.

Простота устройства и обеспечение надежной защиты фундамента позволяют применять профилированные мембраны для устройства отмосток и при реставрации памятников архитектуры. В частности, в процессе реконструкции территории архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой лавры, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, при устройстве отмосток в качестве основы было применено около 1000 м2 профилированной мембраны PLANTER.

Мембраны PLANTER возможно применять в любых типах отмосток, включая утеплённые, «зелёные», отмостки из брусчатки и других. Отмостка с оптимальными характеристиками, обеспечивающая лучший по сравнению с другими вариантами отвод воды и не требующая существенных затрат, состоит из:
• утрамбованной песчаной отсыпки,
• профилированной мембраны PLANTER Geo с проклеенными стыками, механически закреплённой на стене,
• отсыпки из гравия.

Высокие гидроизоляционные свойства и долгий срок службы (более 60 лет) делают профилированные мембраны PLANTER оптимальным материалом для устройства любых отмосток. Применение мембран обеспечивает надежную защиту фундамента объектов любой площади и степени сложности, благодаря чему всё больше специалистов делают выбор в пользу современных решений устройства отмостки.
 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных