Google+

О корпорации

Профилированная мембрана PLANTER для защиты гидроизоляции фундамента казанской «Барселоны»

Профилированная мембрана PLANTER для защиты гидроизоляции фундамента казанской «Барселоны»
09.06.2016

Профилированная мембрана PLANTER от компании ТехноНИКОЛЬ неоднократно применялась при строительстве жилых комплексов благодаря своей надежности и долговечности. Список реализованных объектов дополнит новый квартал «Барселона», расположенный в Казани.

В самом центре исторической части столицы Республики Татарстан возводится здание необычного дизайна. Оно сочетает в себе причудливые формы творений знаменитого Антонио Гауди и европейскую практичность. Все объясняется тем, что мастерской, разработавшей проект этого жилого дома, руководит Хосе Асебильо, занимавший пост главного архитектора Барселоны в течение многих лет. Вот откуда испанские нотки, которые угадываются в очертаниях строящегося здания и названии объекта! ЖК «Барселона» рассчитан на тех, кто стремится к европейскому комфорту. Три башни разной этажности (13, 18 и 23 этажа) в общей сложности будут насчитывать 313 квартир с комфортными планировками. В комплекс также войдет многоуровневая автостоянка, торговый пассаж и офисный центр, представляющие собой единое архитектурное решение. У жильцов казанской «Барселоны» будет мини-парк с ландшафтным дизайном, два бассейна на «зеленой» крыше паркинга. В здании комплекса планируется открытие ресторана и детского кукольного театра.

Неудивительно, что возведение столь современного жилого комплекса ведется с применением передовых строительных и отделочных материалов. При устройстве фундамента среди всех возможных вариантов выбор был сделан в пользу конструкции ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт от ТехноНИКОЛЬ, в которой для защиты гидроизоляции применялась профилированная мембрана PLANTER standard.

Данная система подходит для устройства сборных или монолитных фундаментов с подвальными этажами в песчаных грунтах с низким уровнем подземных вод. Конструкция отличается высокой скоростью и легкостью монтажа. В качестве гидроизоляции применяются битумно-полимерные материалы (БПМ). Профилированная мембрана PLANTER призвана защитить гидроизоляцию от негативных внешних воздействий как в процессе строительства здания, так и во время его дальнейшей эксплуатации.

Довольно часто гидроизоляция фундамента нового здания отказывает уже в первый год из-за повреждений во время обратной засыпки. Грунт перемешивается с кусками бетона, осколками щебня, которые во время трамбовки могут стать причиной потери целостности гидроизоляционного покрытия. Мембрана PLANTER от ТехноНИКОЛЬ эффективно распределяет точечные нагрузки благодаря наличию профилированной поверхности. Она производится из полиэтилена высокой плотности, что обуславливает ее стойкость к нагрузкам.

Преимуществами данного материала являются простота монтажа, а также экономия трудовых и временных затрат по сравнению с традиционными методами защиты гидроизоляции фундамента (кирпичной кладкой или плоским шифером). Мембрана PLANTER производится из полиэтилена высокой плотности, что обуславливает ее стойкость к нагрузкам. Высокий предел прочности (40 т/м2) позволяет применять PLANTER на любой глубине залегания. Мембрана эффективно распределяет точечные нагрузки благодаря наличию профилированной поверхности.

Материал прослужит более 60 лет. Он устойчив не только к механическим воздействиям, но и легко переносит контакт с агрессивными средами (кислотными, щелочными). PLANTER не поддерживает деятельность микроорганизмов и плесени, а также способен оградить гидроизоляцию от прорастания корней. Плюс к этому, материал выполняет роль капиллярной отсечки.

Таким образом, профилированная мембрана PLANTER standard — это надежный разделительный слой между грунтом и стеной фундамента и эффективная защита для гидроизоляции, выгодная с экономической точки зрения. Материал позволяет снизить стоимость возведения фундамента, поскольку является альтернативой дорогостоящим материалам, таким как цемент, шифер, кирпич.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных