Google+

О корпорации

Проект Северо-Западной хорды в столице приобретает реальные очертания с ТехноНИКОЛЬ

Проект Северо-Западной хорды в столице приобретает реальные очертания с ТехноНИКОЛЬ
17.12.2015

Рябиновая улица, реконструированная с применением материалов ТехноНИКОЛЬ, станет частью Северо-Западной хорды.

Близятся к завершению масштабные дорожно-транспортные работы на Рябиновой улице, которая станет дублером МКАД и свяжет Мичуринский проспект и Можайское шоссе в составе Южного участка Северо-Западной хорды. Протяженность этого отрезка новой магистрали составит 7,8 км. Проект предусматривает полную реконструкцию самой Рябиновой улицы, строительство моста через р. Сетунь и эстакады через железную дорогу. Совсем скоро пересечь разделяющие районы пути киевского направления Московской железной дороги можно будет не в объезд по кольцевой, а напрямую, что позволит сэкономить время.

Реконструированная Рябиновая станет важным отрезком одной из скоростных трасс - хорд, которые было решено построить в столице вместо Четвертого транспортного кольца.  Для реализации столь масштабного проекта применяются только самые надежные и эффективные технологии дорожного строительства. Так подрядчиком был выбран целый комплекс передовых разработок компании ТехноНИКОЛЬ для гидроизоляции: битумно-полимерные материалы серии ТЕХНОЭЛАСТМОСТ, Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №21, Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ №42 (БП-Г). Защищать гидроизоляционные материалы будет профилированная мембрана PLANTER standard.

Битумно-полимерные гидроизоляционные материалы серии ТЕХНОЭЛАСТМОСТ являются совместной разработкой ТехноНИКОЛЬ и СоюздорНИИ и отражают самые передовые тенденции развития технологий для транспортно-дорожного строительства. Благодаря использованию уникальных рецептур и высококачественных сырьевых компонентов, гидроизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ обладают повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и прекрасно сохраняют свои эксплуатационные качества на протяжении всего срока эксплуатации - более 60 лет. В составе ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б негниющая полиэфирная основа, с двух сторон покрытая СБС-модифицированным полимерно-битумным вяжущим, что делает его хорошим решением для гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части.

Благодаря применению при производстве ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С специальных модификаторов, он обладает максимальными показателями по износостойкости, прочности и выдерживает высокие температуры (до +220°С). ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С отлично зарекомендовал себя в качестве надежного материала для устройства гидроизоляции мостовых сооружений федерального значения.

Также, проектом предусмотрено применение обмазочной гидроизоляции, которая характеризуется высокой надежностью за счет создания единого бесшовного слоя. Для этих целей подрядчики выбрали один из самых надежных и устойчивых продуктов данного направления Мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст).  Готовый к применению материал обладает высокой прочностью сцепления, способен удлиняться на 500% и обладает гибкостью на брусе -35° С, что придает хорошие эксплуатационные характеристики строительной конструкции.

Для герметизации деформационных швов на объекте применен Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 42 (БП-Г). Материал обладает широким диапазоном рабочих температур, высокой эластичностью, отсутствием усадки и небольшим временем отверждения.

Функцию защиты гидроизоляционных систем дорожных объектов в проекте реконструкции выполняет профилированная мембрана PLANTER standard. Благодаря прочностным свойствам сырьевого материала (полиэтилен высокой плотности) гидроизоляционное покрытие надежно ограждается от механических повреждений. Защиту от точечных нагрузок обеспечивает особая структура полотна мембраны с отформованными шипами, которые равномерно распределяют давление грунта на гидроизоляцию.

PLANTER standard противостоит нагрузкам не только на сжатие (показатель предела прочности на сжатие материала составляет 280 кH/м²), но и на растяжение (разрывная сила при растяжении – не менее 280 Н, относительное удлинение – 20%).

Монтаж мембраны отличается технологичностью, что позволяет достигать быстрых темпов укладки. PLANTER standard – это самый современный способ защиты гидроизоляции, к тому же более экономичный по сравнению с традиционными способами защиты.  Долгий срок службы (60 лет), устойчивость к прорастанию корней и воздействию микроорганизмов, а также высокое качество продукции ТехноНИКОЛЬ делают PLANTER незаменимым материалом для защиты гидроизоляции объектов.  Поставки мембран ведутся с мая 2015 года напрямую с завода Лоджикруф в Рязани. Общий объем поставок материала составит 15 000 кв. м. 

Рябиновая улица превращается в суперсовременную восьмиполосную магистраль, а с проверенными гидроизоляционными материалами ТехноНИКОЛЬ можно не сомневаться в ее долговечности.

 

Источник фото:

www.mosinzhproekt.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных