Google+

О корпорации

Продукция Хабаровского завода «Базалит ДВ» отмечена золотой статуэткой конкурса качества

Продукция Хабаровского завода «Базалит ДВ» отмечена золотой статуэткой конкурса качества
27.05.2015

Теплоизоляционные материалы из каменной ваты марки ТЕХНОНИКОЛЬ, выпускаемые Хабаровским заводом «Базалит ДВ», отмечены золотой статуэткой международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА».

Международный конкурс «Лучшие товары и услуги — ГЕММА», получивший большую популярность в предпринимательской сфере России, проводится с 2002 года в Новосибирске. За это время в конкурсе приняли участие около двух тысяч производителей товаров и услуг из регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Приволжья, а также из Казахстана и Китая.

В финале за получение высшей награды — золотой статуэтки «ГЕММА» боролись 812 российских предприятий. Все они успешно прошли отборочный этап конкурса в декабре 2014 года и получили возможность представлять свои регионы в финале. Так, Хабаровск представил завод «Базалит ДВ», выпускающий широкий спектр базальтовой теплоизоляции под торговой маркой ТЕХНОНИКОЛЬ. Высшей наградой конкурса отмечены тепло- и звукоизоляционные материалы на основе каменной ваты ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА и ТЕХНОАКУСТИК, предназначенные для частного домостроения.

— В рамках отборочного и финального этапов конкурса «ГЕММА» проводилась экспертная оценка в соответствии с заявленной категорией конкурсной позиции, — рассказала руководитель пресс-службы оргкомитета международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» Наталья Янкевич. — Экспертиза товаров включала в себя несколько этапов, связанных с подготовкой и предоставлением участником документации и образцов продукции, анализом предоставленной документации и проведением лабораторных испытаний.

— В финале конкурса оргкомитет организовал расширенную оценку качества. Еще на отборочном этапе услуги нашего предприятия доказали свое качество высокими баллами, поэтому в финале у нас была реальная возможность завоевать высшую награду конкурса — золотую статуэтку «ГЕММА». И мы оказались в числе обладателей этой награды. Весь коллектив завода, конечно, рад такому успеху. Будем и дальше производить качественную востребованную продукцию, — поделилась радостью начальник отдела контроля качества завода «Базалит ДВ» Марина Чиргун.

Ежегодно завод своими силами делает качественный скачок для завоевания новых позиций на рынке строительной отрасли производства теплоизоляционных материалов. На предприятии постоянно улучшают технологию производства, совершенствуют методы входного контроля к сырью (размер фракции, модуль кислотности, влажность). Кроме того, завод расширяет ассортимент продукции, в том числе за счет выпуска широкого спектра тепло- и звукоизоляции для частного домостроения.

В перспективе хабаровское предприятие может стать не только одним из крупнейших производителей, но и экспортером современных теплоизоляционных материалов.

В планах Хабаровского предприятия — запуск нового завода по производству каменной ваты. За счет увеличения производства «Базалит ДВ» рассчитывает расширить поставки продукции марки ТЕХНОНИКОЛЬ в страны АТР, в частности, Китай. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных