Google+

О корпорации

Продовольственная безопасность начинается с кровли: ТН-КРОВЛЯ Смарт на кровле Центрального рынка в Воронеже

Продовольственная безопасность начинается с кровли: ТН-КРОВЛЯ Смарт на кровле Центрального рынка в Воронеже
10.03.2015

В очередной раз продукция ТехноНИКОЛЬ выбрана для строительства сооружений с большой проходимостью. При возведении кровли Центрального рынка в Воронеже была использована система ТН-КРОВЛЯ Смарт.

Вновь построенный Центральный рынок Воронежа, расположенный в самом сердце города, открылся летом 2014 года. Для предпринимателей здесь организовано более 2 тысяч торговых мест. Разнообразие продовольственных товаров, представленных на рынке, сможет удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

Уникальность данного проекта кроется не только в его грандиозных масштабах. Администрации региона удалось выполнить главную задачу — организовать для российских фермеров площадку сбыта собственной сельскохозяйственной продукции. Напрямую без посредников свои товары здесь продают собственники личных подсобных хозяйств. В период сбора урожая к ним присоединяются владельцы садовых участков, которые также предлагают горожанам качественные продукты.

Ежедневно тысячи жителей Воронежа делают выбор в пользу натуральных продуктов и приходят на Центральный рынок, чтобы поддержать местных производителей. Ведь около 40% торговых здесь мест занимают предприниматели из Воронежской области.

Понимая особое социальное значение Центрального рынка Воронежа для региона, застройщик предъявлял строгие требования к качеству проводимых работ и выбору материалов. Именно по этой причине при устройстве крыши выбор пал на систему компании ТехноНИКОЛЬ — ТН-КРОВЛЯ Смарт. Данная кровельная система специально разработана специалистами компании ТехноНИКОЛЬ для возведения кровель большой площади.

ТН-КРОВЛЯ Смарт обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, благодаряиспользованию двух видов утеплителя: минеральной ваты ТЕХНОРУФ Н30 и экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300. Защищает утеплитель от влаги полимерная армированная мембрана LOGICROOF.

Использование данной мембраны позволяет застройщику значительно сэкономить средства и время:

  • Особенность мембран LOGICROOF заключается в высокой технологичности монтажа. Технология сварки листов горячим воздухом обеспечивает быстрый результат и гарантирует герметичность швов и всего полотна в целом.
  • Все работы проводятся с помощью автоматических аппаратов, которые позволяют выбрать оптимальную температуру, скорость и силу прижатия. Использование специальной аппаратуры значительно снижает риски повреждения мембраны и позволяет добиться высокой скорости сварки – 3-5 метров в минуту. На сложных участках, в местах примыканий и при монтаже угловых конструкции применяется ручное оборудование. Высокая скорость укладки достигается в том числе и за счет ширины рулонов 2 м, что позволяет сократить количество сварных швов.
  • Одним из неоспоримых преимуществ LOGICROOF является ее всепогодность. Укладу мембраны можно проводить и в жару, до +40 Сº, и в морозы, при -20 Сº.
  • Работая над созданием LOGICROOF, специалисты ТехноНИКОЛЬ продумали каждую деталь, способную значительно сократить затраты на монтаж кровли. По оценкам компании, бригада из шести человек способна уложить за смену до 1500 м² кровли.

Важным преимуществом системы ТН-КРОВЛЯ Смарт является её высокая прочность и устойчивость к пешеходным нагрузкам как во время укладки, так и на протяжении всего срока эксплуатации. Это достигается за счёт использования в качестве верхнего слоя теплоизоляции экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал позволяет облегчить вес конструкции, а практически нулевой коэффициент водопоглощения создаёт дополнительный гидроизоляционный слой и предотвращает разрушение материала во время процессов замерзания-оттаивания. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не даёт усадку со временем, химически и биологически стоек. Его высокая прочность и неизменность характеристик обеспечивает ровность и жесткость конструкции на протяжении всего срока службы кровли.

Для предотвращения образования застойных зон (луж) на поверхности кровли в качестве уклонообразующего слоя применяется ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи этих клиновидных плит формируется основной и контр уклон.

Продукция ТехноНИКОЛЬ прекрасным образом сочетает в себе инновации, долговечность, качество и экономичность. При этом компания внимательно следит за грамотным применением своих материалов. Так, процесс монтажа кровли на Центральном рынке в Воронеже курировали представители Службы Качества ТехноНИКОЛЬ, благодаря чему застройщики смогли избежать возможных ошибок, а также сэкономить временные и финансовые затраты.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных