Google+

О корпорации

Применение гидроизоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ при строительстве моста на о. Русский

Применение гидроизоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ при строительстве моста на о. Русский
02.08.2012

1 августа 2012 г. состоялось открытие движения по мосту на Русский остров – самого большого в мире моста, при строительстве которого был использован гидроизоляционный материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С.

1 августа 2012 г. состоялось открытие движения по мосту на Русский остров – самого большого в мире моста. Мост на Русский остров - вантовый мост во Владивостоке, соединяющий полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Строительство его было начато в сентябре 2008 года в рамках подготовки города к Саммиту АТЭС в 2012 году. Мост имеет самый большой в мире пролет среди вантовых мостов, длиной 1104 метра, длина подходов более 2 км и первые по высоте пилоны - 324 метра.

В июле 2012 года при участии премьер министра России Д.А. Медведева состоялось торжественное открытие рабочего движения по вантовому. 1 августа было открыто движение для частного автотранспорта.

При строительстве Русского моста были использованы материалы различных производителей, в том числе и Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С был применён на железобетонной балке жесткости для гидроизоляции проезжей части, который зарекомендовал себя как надежный материал для мостовых сооружений, для гидроизоляции железобетонной плитой проезжей части пролетных строений, устройства защитно-сцепляющего слоя на стальной ортотропной плите пролетных строений мостовых сооружений, а также для гидроизоляции конструкций.

К числу объектов, где еще был использован материал ТехноНИКОЛЬ ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С, относятся Индустриальный проспект, Софийская и Шушарская развязки (г. Санкт-Петербург), Московский мост (г. Киев), Кузбасский мост (г. Кемерово), Дублер Курортного проспекта (г. Сочи), Приморское кольцо (г. Калининград), Живописный мост (г. Москва) и многие другие ответственные объекты.

О материале ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С:

Битумно-полимерный рулонный наплавляемый гидроизоляционный материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ разработан совместно СоюздорНИИ и компанией "ТехноНИКОЛЬ".
ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С предназначен для устройства защитно-сцепляющего слоя на стальной ортотропной плите пролетных строений мостовых сооружений. ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С применяется также для устройства однослойной гидроизоляции зданий и сооружений.
Уникальные физико-механические характеристики материала обеспечиваются применением в качестве модификатора изотактического полипропилена и полиолефинов.
ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С  наплавляется на сухую подготовленную поверхность пропановой горелкой.
Благодаря своей эластичности, ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С легок в укладке даже в холодную погоду, работа с ним комфортна и не требует дорогостоящего оборудования.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных