Google+

О корпорации

При строительстве ТЦ «Полярный» в Киеве применена базальтовая теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ

При строительстве ТЦ «Полярный» в Киеве применена базальтовая теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ
21.10.2014

Строительство нового торгового центра «Полярный» в Киеве велось с использованием энергосберегающих материалов ТЕХНОНИКОЛЬ на основе каменной ваты, которые предназначены для применения в качестве тепло-, звукоизоляции.

Общая площадь торгового центра «ПОЛЯРНЫЙ» составляет 12 000 м кв. Он расположен на пересечении улиц Полярной и М. Майорова. Несмотря на преимущества крупных торговых центров, «ПОЛЯРНЫЙ» имеет формат «рядом с домом», благодаря чему занимает свою уникальную нишу. В нем расположены гипермаркет, магазины одежды, отделения банка, аптеки, кафе. ТЦ «Полярный» предоставляет жителям Оболонского района удобный шоппинг и отдых в доступном и привычном месте.

При возведении объекта застройщиком активно применялись материалы ТЕХНОНИКОЛЬ: ТЕХНОРУФ 45, ТЕХНОРУФ Н30, ТЕХНОРУФ В60, ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, ТЕХНОФАС. Плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ предназначены для применения в качестве теплоизоляции в покрытиях из железобетона или металлического профилированного настила. Материал ТЕХНОВЕНТ используется в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя вентилируемых фасадных систем.

Высокотехнологичный материал ТЕХНОФАС применялся для утепления наружных стен фасадов ТЦ «Полярный». Он специально разработан для длительной эксплуатации на фасадах, на которых в качестве декоративно-защитного слоя применяются тонкослойные штукатурки. Утепление фасадов этим материалом в значительной мере ведет к сокращению дальнейших расходов, связанных с отоплением помещений, а долговечность позволяет сэкономить на последующих ремонтах фасада. Благодаря высокой звукопоглощающей и теплосберегающей способности и пожаробезопасности материала ТЕХНОФАС посетители торгового центра будут чувствовать себя уютно и безопасно.

Негорючая теплоизоляция из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ защищает строительные конструкции от деформации и разрушения, препятствуя распространению пламени, возникающего в результате пожара. При возникновении чрезвычайной ситуации эти свойства каменной ваты дают дополнительное время, необходимое для эвакуации людей, документов и имущества, а также способствуют сохранению несущей способности здания. Важным фактором при выборе теплоизоляции является то, что при воздействии высоких температур теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет вредные для здоровья или отравляющие вещества, так как базальтовая основа, из которой она сделана – натуральный природный материал неорганического происхождения.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных