Google+

О корпорации

При строительстве еще одного гипермаркета «Лента» применена система ТН-КРОВЛЯ Смарт

При строительстве еще одного гипермаркета «Лента» применена система ТН-КРОВЛЯ Смарт
21.11.2014

ТехноНИКОЛЬ продолжает успешное сотрудничество с одной из крупнейших российских торговых сетей.


Крупная торговая сеть федерального уровня «Лента» открывает еще один гипермаркет в Омске. Под новый магазин петербургский ритейлер выкупил участок в Пушкинском сельском поселении. Инвестиции в строительство составили около 1 млрд рублей.

По формату магазин будет соответствовать остальным гипермаркетам сети. Его общая площадь составит 12 тыс. кв. метров, из них под торговую будет отведено 7 тыс. кв. метров.
Уже традиционно при строительстве своих гипермаркетов для укладки кровли заказчик выбирает систему ТН-КРОВЛЯ Смарт. Данная система с успехом применялась при строительстве торговых центров Лента в Новосибирске, Омске и других крупных городах.

Именно поэтому при возведении кровли нового торгового центра выбор был определён заранее. В качестве утеплителей в ТН-КРОВЛЯ Смарт применяются каменная вата и экструзионный пенополистирол. Базальтовый утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивает системе высокие противопожарные свойства.

В качестве верхнего слоя в ТН-КРОВЛЯ Смарт используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, что позволяет облегчить конструкцию и повысить ее надежность. При производстве XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF применяются наноразмерные частицы углерода. Наноуглерод снижает теплопроводность материала и улучшает показатели его прочности.

ТН-КРОВЛЯ Смарт быстро и легко монтируется за счет большой ширины и длины рулонов ПВХ мембраны ECOPLAST V-RP 1,2 мм, что экономически оправдано для больших площадей. Мембрана бизнес-класса в очередной раз доказала свою экономическую обоснованность, где важными факторами являются высокая скорость монтажа и качество изоляционного материала.

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт имеет класс пожарной опасности - К0(15) по ГОСТ 30403-96, что позволяет ее применять в качестве бесчердачных покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания. Это очень важно для гипермаркетов, где всегда много людей и очень высокая проходимость.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных