Google+

О корпорации

Президент Татарстана Рустам Минниханов оценил действия ТехноНИКОЛЬ по популяризации профессии «кровельщик»

Президент Татарстана Рустам Минниханов оценил действия ТехноНИКОЛЬ по популяризации профессии «кровельщик»
12.04.2016

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил инициативу Корпорации ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, о включении компетенции «кровельщик» в программу Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia. Он посетил региональный этап Чемпионата, в котором впервые приняли участие и будущие кровельщики, и подчеркнул важность развития этой специализации для повышения качества реализации строительных проектов в регионе.

В этом году в программу Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia соревнования кровельщиков включены в презентационном формате. Корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала для регионального этапа конкурсные задания и критерии их оценки, подготовила рабочие стенды, предоставила расходные материалы и инструменты, а также оказала экспертную поддержку участников и судей. Будущие кровельщики смогли продемонстрировать свое мастерство не только членам жюри, но и представителям федеральной и региональной властей. Площадку, где развернулись состязания в номинациях «Устройство плоских кровель с применением ПВХ-мембран», «Устройство плоских кровель с применением битумных и битумно-полимерных материалов» и «Устройство скатных кровель с применением гибкой черепицы», посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов.

Региональный этап Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia в Республике Татарстан прошел с размахом. За три дня выставочный комплекс «Казанская ярмарка», в котором участники из 17 регионов России соревновались по всем 56 компетенциям Чемпионата, посетили более 60 000 человек. Квалификация рабочих имеет первостепенное значение для развития экономики региона и страны, поэтому и повышению престижа таких профессий сегодня уделяется большое внимание. В числе наиболее востребованных на рынке труда специалистов квалифицированные кровельщики. Эта профессия сродни ремесленному искусству, однако хорошими кровельщиками становятся чаще по случаю. По мнению руководства региона, включение профессии в программу WorldSkills Russia будет способствовать большей осознанности при выборе этой востребованной во все времена профессии.   

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных