Google+

О корпорации

Помогаем строить «Счастье»

Помогаем строить «Счастье»
14.12.2015

При строительстве многофукционального торгового центра «Счастье» в Хабаровске применяются теплоизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ.

В Хабаровске полным ходом идет строительство нового торгового центра «Счастье», которое планируется завершить до конца третьего квартала 2016 г. Концепция МТЦ заключается в том, что быть полезным и необходимым для людей - это и есть настоящее счастье. Здание будет иметь переменную этажность: 14 этажей отведено под 100 просторных офисных помещений общей площадью 5341 кв. м, вместимостью 550 человек. Пять этажей планируется использовать под торговые площади. Первый этаж займет крупнейший на Дальнем Востоке сетевой продуктовый ритейл «Самбери» площадью 4183 кв.м. Второй, третий и четвертый этажи предусмотрены для размещения фэшн-галереи. Пятый этаж планируется использовать для обустройства развлекательной зоны с фуд-кортами четырех разнообразных концептуальных направлений.

Перед началом сооружения торгового центра застройщик внимательно изучил все современные технологические решения и высококачественные материалы. При утеплении фасадов строители применили негорючую теплоизоляцию на основе каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ ПРОФ производства компании ТехноНИКОЛЬ, которая эффективна для устройства вентилируемого фасада. Каменная вата способствует эффективному выводу излишней влаги из конструкции, увеличивая ее долговечность. Материал создает мощную теплозащиту и при этом в течение долгого срока эксплуатации сохраняет свою форму и прочность.

Для утепления кровли и полов торгового центра был выбран современный теплоизоляционный материал – экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ.

  При устройстве полов, рассчитанных на высокие эксплуатационные нагрузки, как, например, в торговых центрах, профессионалы советуют учитывать, что и теплоизоляционный слой подвергается высокому давлению. Именно поэтому, решающую роль при выборе наиболее эффективного материала для утепления пола играют не только теплотехнические показатели, но и физико-механические свойства. Так, прочность на сжатие при 10% линейной деформации XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, применяемого при возведении МТЦ Счастье, составляет 400 Кпа, при этом теплопроводность материала составляет всего 0,028 Вт/(м*К), что полностью соответствует требованиям, предъявляемым к утеплителю в подобных конструкциях. Высокая прочность плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволяет получить ровное, жесткое, надежное и долговечное основание.

Применение экструзионного пенополистирола в кровельном пироге по достоинству оценены мастерами по всей России за его отличные теплоизоляционные характеристики, легкость и прочность. Выбор экструзионного пенополистирола для утепления кровли МТЦ Счастье также был не случайным, ведь XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PRОF обладает практически нулевым водопоглощением и повышенной прочностью, за счет входящих в состав материала нано-частиц графита, сохраняя при этом неизменно высокие теплотехнические характеристики. Использование экструзионного пенополистирола XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PRОF на кровли является современным и эффективным решением при устройстве кровельного пространства торговых центров.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных