Google+

О корпорации

Полы по системам ТехноНИКОЛЬ защитят от пожара

Полы по системам ТехноНИКОЛЬ защитят от пожара
16.03.2016

Системы тонкослойных полов ТехноНИКОЛЬ с полимерными композициями TAIKOR ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор и ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц успешно прошли испытания на безыскровость и могут применяться в зданиях высокого класса взрывопожароопасности.

 Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства, предлагает готовые решения для устройства полов, которые предотвращают риск возникновения возгорания.

Обеспечение безыскровости является обязательным условием при устройстве полов предприятий нефтегазовой отрасли, автозаправочных станций, автосалонов и других объектов, где предполагается наличие взрывопожароопасных веществ. При соприкосновении металлических предметов с их поверхностью не образуется искр. Способность защитить помещение от пожара обусловила востребованность безыскровых полов не только на предприятиях повышенного класса опасности, таких как НПЗ, но и в проектах общественных и коммерческих зданий – спортзалов, танцполов, складов и магазинов.

 

В состав систем тонкослойных полов Корпорации ТехноНИКОЛЬ входят полимерные композиции TAIKOR: двухкомпонентный эпоксидный грунт TAIKOR Primer 150 и УФ стойкая полиуретановая эмаль TAIKOR Top 425. Материалы нового поколения TAIKOR для решения проблем при ремонте, защите, восстановлении и гидроизоляции зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения значительно увеличивают скорость производства работ, а также снижают сметные расходы и увеличивают межремонтный срок службы объектов. Они обладают высокими антикоррозионными свойствами, химической стойкостью, прочностью и способны сохранять свои эксплуатационные качества при диапазоне температур от –60 °С до +120 °С.

Системы тонкослойных полов с полимерными композициями TAIKOR отличаются эластичностью и износостойкостью. Конструктивное решение ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор позволяет создавать эстетичные цветные непылящие и антискользящие полы в общественных и коммерческих помещениях, где предполагаются легкие и средние нагрузки. Система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц с наполнением кварцевым песком хорошо подходит для устройства полов, испытывающих повышенные эксплуатационные нагрузки – парковок, трибун стадионов, производственных помещений.



 

В феврале 2016 года специалистами специализированной лаборатории ООО «Спецпласт М» были проведены испытания систем ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор и ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц на безыскровость в соответствии с п.11.3. СНиП 2.03.13-88 «Полы. Технические требования и правила проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта» с помощью лабораторного круга истирания ЛКИ-3 и электроизмерительного оборудования по ГОСТ 6433.2. По результатам испытаний экспертами было выдано заключение, что данные системы полностью соответствуют определению «безыскровые полы» и могут применяться при проектировании объектов, где важно данное требование.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных