Google+

О корпорации

Полимерные мембраны LOGICROOF для подземной гидроизоляции — эффективность применения доказана!

Полимерные мембраны LOGICROOF для подземной гидроизоляции — эффективность применения доказана!
15.12.2014

Полимерные мембраны LOGICROOF T-SL и P-SL для устройства гидроизоляции подземных частей зданий и тоннелей успешно прошли уникальные для России испытания. Теперь надежность материалов подтверждена не только многолетним опытом применения, но и доказана в лабораторных условиях.

В этом году компания ТехноНИКОЛЬ на базе научно-исследовательской организации в области строительства «ВНИИСТРОМ-НВ» провела уникальные испытания, суть которых заключается в определении прочности при долговременном сжатии полимерных мембран для подземной гидроизоляции. Важно отметить, что данные испытания проводятся в России впервые: они не предусмотрены российскими нормативными документами, не прописаны в ГОСТе. Данная методика аналогична жестким европейским испытаниям по отношению к полимерным материалам для подземной гидроизоляции.

Полимерные мембраны LOGICROOF T-SL и P-SL активно применяются для устройства гидроизоляции фундаментов зданий и инженерных сооружений. Легко представить какую нагрузку испытывает фундамент от веса здания, а вместе с ним и гидроизоляционный материал. Что же происходит с гидроизоляционным материалом в описанных условиях с течением времени? Теперь мы можем получить ответ на этот важный и интересующий всех вопрос.

Суть испытания заключается в следующем: к образцам полимерных мембран LOGICROOF T-SL и P-SL прикладывалась нагрузка, максимальная величина которой равна 7 Н/мм2 или 7 Мпа: это нагрузка равная 70 кг/см2 или 700 тонн/м2. Воздействие на испытываемые образцы фиксировалось на 48 часов.

Проще говоря: образцы зажимали между двумя стальными пластинами и оставляли под нагрузкой на двое суток.

«Прелесть» данного испытания заключается в его «жестокости» по отношению к материалу: на одну из стальных пластин нанесены частицы дробленого кварца. Это сделано специально: они имитируют шероховатость бетонной поверхности, которая оказывает давление на гидроизоляционный материал в реальных условиях эксплуатации.

После снятия нагрузки образцы испытывали на водонепроницаемость по ГОСТ 2678. Важно обратить внимание на максимальную величину давления воды в данном испытании: она равна 3 Мпа, что превосходит стандартные ГОСТовские требования, предъявляемые к полимерным мембранам по водонепроницаемости.

В результате проведенных испытаний мы с гордостью констатируем, что оба образца сохранили водонепроницаемость при давлении воды 0,001 МПа, 0,2 МПа и 0,3 МП, после снятия приложенной в течение 48 часов нагрузки равной 7 Н/мм2. Данный показатель нагрузки на гидроизоляцию является характерным при строительстве тоннелей по данным швейцарского журнала по строительному делу «Schweizer Baublatt» №70. Дальнейшее увеличение нагрузки не проводилось, так как достигнутые результаты превосходят потребность рынка. В реальных условиях эксплуатации на большинстве объектов гидроизоляционный материал испытывает меньшую нагрузку. Например, нагрузка, воспринимаемая гидроизоляцией под подошвой фундаментной плиты, от здания высотой 40 этажей, не превышает 40 кг/см2.



 

В ходе подготовки и проведения испытаний мы максимально приблизились к реальным условиям эксплуатации и доказали эффективность применения полимерных гидроизоляционных мембран ТехноНИКОЛЬ марок LOGICROOF T-SL, LOGICROOF Р-SL при строительстве фундаментов и тоннелей.

 Надежность и эффективность применения полимерных мембран LOGICROOF T-SL и LOGICROOF Р-SL для гидроизоляции фундаментов современных высотных зданий и транспортных тоннелей теперь доказана!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных