Google+

О корпорации

Полимерная броня ТехноНИКОЛЬ на крыше Омского завода транспортного машиностроения

Полимерная броня ТехноНИКОЛЬ на крыше Омского завода транспортного машиностроения
13.03.2015

Реконструкция кровли - сложный и трудоемкий процесс. Он требует не только высокой квалификации строителей, но и особой надежности материалов. Одно из старейших предприятий военно-промышленного комплекса ОмскТрансМаш при реставрации крыши завода использовало полимерную мембрану ECOPLAST.

Создание Омского завода транспортного машиностроения связано со строительством транссибирской железнодорожной магистрали. История предприятия ведет свое начало с 1896 года, когда в Омске были организованы первые мастерские по ремонту подвижного состава.

Однако с началом Великой Отечественной войны, осенью 1941 года, когда СССР нес колоссальные потери танков, завод был переведен в ведение наркомата танковой промышленности. С этого времени началась новая страница в истории ОмскТрансМаша. Предприятие приступило к производству танков Т-50, а с января 1942 года начался выпуск легендарного Т-34. В общей сложности за годы Второй мировой войны завод выпустил около 7000 танков Т-34.

В 2014 году началась масштабная реконструкция предприятия, которая затронула большинство помещений и производственных цехов завода. Особый же акцент при реставрации ОмскТрансМаша был сделан на замене кровельного покрытия. Здесь основные усилия были направлены на поиск качественных материалов, которые бы позволили отремонтировать имеющуюся конструкцию, а не возводить новую. Сложность работ заключалась, в том числе, и в большой площади объекта. Зона покрытия достигала 180 000 м². Именно по этой причине для укладки гидроизоляции на кровле ОмскТрансМаша была выбрана полимерная мембрана ECOPLAST.

Мембрана ECOPLAST представляет собой трехслойный материал, произведенный на заводе компании ТехноНИКОЛЬ из поливинилхлорида высокого качества. Применение мембраны для реставрации кровли Омского завода транспортного машиностроения обусловлено ее отличными эксплуатационными характеристиками в условиях сибирского климата.

Учитывая тяжелые реалии омской зимы, для укладки кровли была выбрана мембрана повышенной толщины – 1,5 мм. Использование такой мембраны на кровле стратегического объекта вполне оправдано, она позволит на долгое время сохранить надежность и избежать ремонта крыши. Мембрана способна без ущерба для себя выдерживать сильные морозы, перепады температур, скопление льда и снега.

ECOPLAST толщиной 1,5 мм обладает повышенной прочностью и с легкостью переносит не только погодные невзгоды, но и механические воздействия. Кровля еще на этапе монтажа испытывает колоссальные нагрузки, связанные с оставленным строительным мусором, падением тяжелых и острых предметов. У ECOPLAST повышенной толщины значительно возрастают показатели ударной прочности: с 500 мм у стандартной мембраны до 800 мм у мембраны толщиной 1,5 мм. Это означает, что при падении с высоты эталонного инструмента, четыре образца из пяти останутся неповрежденными. Если падение монтажного оборудования для мембраны толщиной 1,2 мм будет губительно, то ECOPLAST 1,5 мм выдержит подобное недоразумение без последствий.

Мембрана имеет более плотный слой полимера над армирующей сеткой, который и обеспечивает ее повышенную прочность. Под воздействием погодных условий - морозов зимой, ультрафиолетового излучения летом - мембрана неизбежно становится более уязвимой. За 10 лет эксплуатации она истончается на 0,15 мм. Не трудно посчитать, что увеличение толщины мембраны всего на 0,3 мм продлевает срок службы материала на целых 20 лет.

Можно с уверенностью сказать, что качество полимерной мембраны от ТехноНИКОЛЬ станет настоящей броней для крыши Омского завода транспортного машиностроения. Компания ТехноНИКОЛЬ рада стать партнером ведущего оборонного предприятия России.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных