Google+

О корпорации

PLANTER защитит лес: устройство фундамента склада для хранения древесной продукции

PLANTER защитит лес: устройство фундамента склада для хранения древесной продукции
12.11.2015

Применение профилированной мембраны PLANTER в качестве замены бетонной подготовки позволяет не только ускорить работы по устройству фундамента, но и существенно сэкономить. Недавний пример — строительство площадки для хранения древесины и готовой продукции «Новоенисейского лесохимического комплекса».

Наши леса — это гордость России. Подтверждением этому служит продукция «Новоенисейского лесохимического комплекса». Произведенная из лучшей в мире ангарской сосны, лиственницы и ели она поставляется на экспорт в Италию, Великобританию, Испанию, Францию, Египет и другие страны земного шара.

Лесопильно-деревообрабатывающее предприятие, основанное в 1960 году, сегодня является крупнейшим в Красноярском крае. Несмотря на свое многолетнюю историю, на «Новоенисейском ЛХК» применяются современные технологии. В частности, предприятие можно считать безотходным — коэффициент комплексного использования древесины составляет 95%.  Также компания располагает участками леса, сертифицированными по системе FSC (Forest Stewardship Council, Лесного попечительского совета).  Наличие на древесине знака FSC служит доказательством того, что продукция происходит из экологически и социально ответственного лесного хозяйства.

Как видно, на предприятии очень бережно относятся к продукции. А чтобы предотвратить порчу лесоматериала, ему нужно обеспечить правильное хранение и, в первую очередь, защитить от влаги. Поэтому при строительстве фундамента площадки для хранения древесины и готовой продукции применялось надежное решение с профилированной мембраной PLANTER в качестве замены бетонной подготовки.

В традиционных системах устройства фундамента грунтовое основание требует предварительных работ: выемки грунта, подготовки дна котлована и укладки капиллярной отсечки. Следующим этапом является заливка бетонного основания, назначение которого — получение ровной и прочной поверхности. Но у ТехноНИКОЛЬ есть альтернативное более выгодное решение: этот сложный и трудоемкий процесс сегодня может заменить профилированная мембрана PLANTER, сокращая сроки и объем работ по устройству фундамента!

В конструкции, предлагаемой ТехноНИКОЛЬ, мембрана PLANTER крепко фиксируется в песчаное основание благодаря своей «шипованной» поверхности. При этом не требуется выемка грунта, как в традиционной системе, на высоту, равную толщине бетонной подготовки, и устройство капиллярной отсечки. И вот почему — профилированная мембрана PLANTER образует ровную и прочную поверхность, способную выдержать без разрывов перемещения персонала и автотранспорта во время монтажа. Мембрана препятствует поднятию капиллярной влаги из грунта к фундаментной плите и, наоборот, исключает миграцию воды из бетонной смеси в грунт основания.

Специалисты ТехноНИКОЛЬ провели сравнение расходов на устройство фундамента с применением PLANTER в качестве бетонной подготовки и традиционного решения. Расчет проводился для 1 м2 и включал затраты на каждый вид работ. Результат показал, что экономически выгодным решением является конструкция с профилированной мембраной PLANTER. Экономия составляет около 400 рублей с каждого квадратного метра. Площадь склада «Новоенисейского ЛХК», где проводились работы по устройству фундамента, составляет 60 000 м2, несложно посчитать выгоду от применения мембраны PLANTER. И это без учета выгоды в сокращении сроков работ до 40%!

Еще одно преимущество такого решения – в его долговечности. Срок службы мембраны PLANTER составляет 60 лет.

По данным ТехноНИКОЛЬ, более 6 млн м2 PLANTER уже было применено на объектах в качестве замены бетонной подготовки. Выбирайте лучшее и современное решение! Профилированная мембрана PLANTER — это проверенный и выгодный материал для прочного и долговечного фундамента!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных