Google+

О корпорации

PLANTER в «Русской Швейцарии»: устройство эксплуатируемой территории над подземным паркингом в ЖК «Ракитня»

PLANTER в «Русской Швейцарии»: устройство эксплуатируемой территории над подземным паркингом в ЖК «Ракитня»
06.08.2015

Домов с подземным паркингом в России становится всё больше. Более того, территория над паркингом все чаще становится эксплуатируемой. Недавним примером стало устройство такого подземного паркинга в современном жилом комплексе в Звенигороде с профилированной мембраной PLANTER.

Город Звенигород находится в 30 км на западе от Москвы. В его окрестностях расположены многочисленные санатории и дома отдыха. И неудивительно, ведь местный ландшафт отличается особенной живописностью, за что его называют «Русской Швейцарией», что по достоинству смогут оценить будущие жители жилого комплекса «Ракитня», строящегося в городском районе Верхний Посад. Новый жилой комплекс с одной стороны окружает лесной массив, а с другой – открывается прекрасный вид на Москва-реку и Саввино-Сторожевский монастырь. Четыре корпуса по пять секций в каждом займут территорию в 2,9 га. План застройки ЖК «Ракитня» предусматривает создание инфраструктуры и строительство двух подземных автостоянок под дворовым пространством общей вместимостью 347 машиномест. При устройстве эксплуатируемой территории над паркингом применялась профилированная мембрана PLANTER.

На данном объекте мембрана PLANTER применялась в качестве защиты гидроизоляции от механических повреждений. Благодаря особой форме и составу материала мембраны PLANTER имеют повышенную механическую прочность при сжатии (в среднем 400 kН/м2). В данном случае этот показатель имеет особое значение, так как над парковкой предполагается эксплуатируемая территория с детскими площадками. Также материал стоек к прорастанию корней и к воздействию химических реагентов, содержащихся в грунте.

Застройщики нового квартала в Звенигороде могут быть уверены в долговечности профилированной мембраны. Надежность PLANTER подтверждена не только лабораторными испытаниями (согласно заключению «ЦНИИПромзданий» срок её службы — более 60 лет), но и уже «проверена» главными строительными площадками страны, в частности материал применялся при строительстве Олимпийских объектов.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных