Google+

О корпорации

PLANTER Geo – лучший дренажный материал для «зеленых» и эксплуатируемых кровель

PLANTER Geo – лучший дренажный материал для «зеленых» и эксплуатируемых кровель
19.02.2015

Мембрана PLANTER Geo применена при устройстве «зеленой» кровли современного здания музейного комплекса «Новый Иерусалим» в г. Истре.

История «зеленой» или эксплуатируемой кровли берет свое начало еще со времен Висячих садов Семирамиды. Сегодня «зеленые» кровли на пике популярности во всем мире: в Нью-Йорке ежегодно создается около 8000 «зеленых» крыш, а в Германии озеленение кровель является обязательным на законодательном уровне. В России также с каждым годом появляется все больше зданий с «зеленой» или эксплуатируемой кровлей. И эта тенденция позитивна, поскольку такой прием позволяет решать экологические, экономические и архитектурные задачи. «Зеленая» кровля повышает энергоэффективность здания, улучшает качество воздуха, предоставляет возможность сбора и использования дождевой воды, позволяет экономить энергию на отопление и кондиционирование. Такая крыша улучшает внешний вид сооружения, повышая инвестиционную привлекательность, дает возможность организовать дополнительное пространство для организации досуга посетителей (кафе, сад, площадка для игр и т.д.). А иногда «зеленая» кровля становится единственным решением, чтобы вписать новое здание в исторический ландшафт. Примером такого проекта стал комплекс музея «Новый Иерусалим» в г. Истре, на котором применялась мембрана PLANTER производства ТехноНИКОЛЬ.

Новое здание музея располагается на участке площадью 4,28 га, в непосредственной близости от Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, памятника архитектуры XVII – XIX веков. Согласно архитектурному проекту, разработанному в бюро «Сити-Арх» (руководитель В. В. Лукомский), огромное трехэтажное здание органично вписано в открытое пространство с холмистым рельефом, рекой и парком. Почти скрытый в валах со стороны реки, новый музейный комплекс благодаря «зеленой» кровле кажется как бы распластанным по земле и никак не нарушает красоты окружающего пейзажа. Идея уже отмечена престижными наградами: Дипломом Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности в номинации «Объекты социальной сферы», Дипломом Совета САР по экоустойчивой архитектуре и другими.

Правильно подобранная и смонтированная система устройства «зеленой» крыши позволяет сократить необходимость ее обслуживания человеком до 1-2 раз в год. Для грамотного устройства эксплуатируемых кровель ТехноНИКОЛЬ предлагает современный материал — профилированную мембрану PLANTER Geo.  

Успешное применение мембран PLANTER Geo в конструкции «зеленой» крыши стало возможным благодаря их особой лицевой поверхности, сочетающей устойчивые к сжатию выступы и геотекстиль с высокой прочностью на разрыв.

PLANTER Geo позволяет решить сразу несколько задач в конструкции кровельного пирога.

Во-первых, профилированная мембрана обеспечивает надежную защиту гидроизоляции «зеленой» кровли от прорастания корней растений. Также она обладает устойчивостью при контакте с субстратом любого уровня рН.

Во-вторых, PLANTER Geo имеет большую водопропускную способность по сравнению с щебнем. Кроме того, материал обладает меньшим весом в отличие от того же щебня, что значительно снижает нагрузку на конструкцию крыши. Таким образом, PLANTER Geo — это быстрый и рациональный способ обустройства дренажа при устройстве «зеленой» кровли.

Мембраны PLANTER имеют высокую дренажную способность в горизонтальном направлении более (4 л/ м2с), что позволяет применять материал даже при минимальных уклонах кровли. Водопропускная способность мембран PLANTER Geo подтверждена лабораторными испытаниями в соответствии с ГОСТ Р, о чем свидетельствует соответствующее заключение ведущего в отрасли производства нетканых материалов НИИ.

Мембрана PLANTER Geo применялась при реконструкции объектов исторического и культурного наследия (Троице-Сергеева лавра в г. Сергиев Посад, Драматический театр в г. Оренбург, Дом Дружбы Народов в г. Уфа). 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных