Google+

О корпорации

PLANTER для устройства фундамента нового гипермаркета «Лента» в Ставрополе: сотрудничество с ТехноНИКОЛЬ продолжается!

PLANTER для устройства фундамента нового гипермаркета «Лента» в Ставрополе: сотрудничество с ТехноНИКОЛЬ продолжается!
30.05.2016

Сеть гипермаркетов «Лента» повышает эффективность возведения новых объектов с продукцией ТехноНИКОЛЬ. Применение профилированной мембраны PLANTER standard при устройстве фундамента нового магазина в Ставрополе позволило заменить «подбетонку» и надежно защитить железо-бетонную плиту от влаги и агрессивной среды при сокращении трудоемкости и финансовых затрат.

Новый гипермаркет «Лента» в селе Верхнерусское Шпаковского района станет вторым магазином питерской сети в Ставропольском крае. Его открытие запланировано на середину 2016 года. При строительстве гипермаркета известный ритейлер в очередной раз сделал выбор в пользу передовых технологий Корпорации ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. В качестве основания под плитный фундамент применено рекомендованное НИИЖБ решение с профилированной мембраной PLANTER.

Уникальные свойства профилированной мембраны PLANTER делают ее универсальным материалом с широким спектром применения. В частности, высокая прочность, способность выдерживать большие нагрузки, устойчивость к действию агрессивных сред почвы и грунтовых вод позволяют применять эту высокотехнологичную продукцию ТехноНИКОЛЬ при устройстве плитных фундаментов. Профилированная мембрана PLANTER способна заменить бетонную подготовку, сокращая временные и трудовые затраты.

«Шипованная» поверхность материала обеспечивает легкую и надежную фиксацию в грунт или песчаный слой. Нет необходимости проведения земляных работ, а также последующего складирования, вывоза и утилизации грунта. Кроме того, не нужно выжидать около 3 суток для полноценного набора прочности бетонной подготовки. Выгода «на лицо» не только по времени, но и в затратах. PLANTER позволяет сэкономить только на земляных работах до 100 рублей на 1 м2. Общая экономия по сравнению с традиционным решением составляет ориентировочно 400 рублей с квадратного метра, без учёта экономии на транспорте, аренде оборудования, рабочей силы и т.д. Площадь нового торгового комплекса в Ставропольском крае составляет 12 000 м2. Нетрудно посчитать, насколько «Лента» снизила расходы на строительство фундамента, выбрав PLANTER standard.

Кроме этого, PLANTER защищает железо-бетонную плиту от капиллярной влаги и агрессивной среды, способствуя продлению срока службы фундамента в целом.

Профилированная мембрана PLANTER производится из полиэтиленового полотна высокой плотности. Поэтому материал обладает отменной прочностью при удлинении и на разрыв. Слой PLANTER образует ровную и прочную поверхность, способную выдерживать многократные перемещения рабочих и техники для перевозки необходимых материалов для укладки фундаментной плиты. Подготовить основание под плитный фундамент просто — вместе с PLANTER!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных