Google+

О корпорации

«Плайтерра» освоит производство ламинированной фанеры под кровлей ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ

«Плайтерра» освоит производство ламинированной фанеры под кровлей ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ
20.04.2016

Отечественные производители при расширении своих мощностей доверяют комплексному подходу ТехноНИКОЛЬ. Завод по производству фанеры «Плайтерра» выбрал для кровли своего нового объекта системное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF и комбинированной минеральной и полимерной теплоизоляцией.

Крупнейший экспортер березовой фанеры ЗАО «Плайтерра» ведет свою производственную летопись с конца XIX века. Именно тогда в маленьком поселке Умёт, что в Мордовии, заработал лесопильный завод. Крупнейший в советские годы деревообрабатывающий комбинат тяжело пережил перестроечные годы. Возрождение предприятия состоялось лишь в 1999 году, и сегодня завод «Плайтерра» производит березовую фанеру отменного качества не только для России, но и на экспорт. Доля продукции, вывозимой в страны Европы и Америки, составляет 74%. Высокий спрос оправдан широким спектром применения этого материала. Фанера является незаменимым компонентом различных видов паркетов. Ее используют для опалубочных работ, в качестве конструкционного элемента в строительстве и при производстве мебели.

Предприятие не стоит на месте и стремится, чтобы его продукция отвечала запросам рынка. Чтобы удовлетворить спрос на ламинированную фанеру, возникший в связи с подготовкой Чемпионата мира по футболу – 2018, «Плайтерра» в 2013 году объявила о запуске инвестиционного проекта стоимостью порядка 1 млрд рублей. Продукция с новой производственной линии идет на строительство стадиона в Саранске вместимостью 45 000 зрителей и другие объекты мундиаля. Запуск новых мощностей не обошелся без наращивания площади. При строительстве новых корпусов руководство «Плайтерра» выбирало передовые технологии ведущих производителей.

Кровля промышленного здания требует особого внимания. Некачественная гидроизоляция может привести к протечкам и внесению коррективов в производственный график, что повлечет колоссальные убытки. Контакт воды с оборудованием, находящимся под напряжением, недопустим. Действие влаги, как и изменение уровня влажности помещения, может привести к нарушению работы механизмов, окислению металлических частей оборудования и проч. Следствием же недостаточного внимания к вопросу теплоизоляции является увеличение ежемесячных платежей за энергоресурсы, а также снижение продуктивности персонала, работающего в некомфортных условиях. В поисках качественного и действительно проверенного решения «Плайтерра» обратилась к компании ТехноНИКОЛЬ, одному из лидеров кровельной изоляции. Производитель предлагает не только качественные строительные материалы, но и готовые решения, в которых все компоненты уже подобраны друг к другу. Такой подход позволяет заказчику сэкономить время на поиск подходящих материалов и комплектующих. Строительные системы ТехноНИКОЛЬ полностью соответствуют всем действующим нормативам и требованиям. Кроме того, производитель застраховал свои кровельные системы в СК «Альянс», защитив, таким образом, заказчиков от неприятных «сюрпризов» в процессе эксплуатации.

«Плайтерра» выбрала из широкого ассортимента готовых кровельных решений от ТехноНИКОЛЬ систему ТН-КРОВЛЯ Смарт. Среди ее достоинств легкий вес, низкая теплопроводность, высокая пожаробезопасность, долговечность и экономическая целесообразность.

Роль гидроизоляционного покрытия в системе выполняет полимерная мембрана LOGICROOF премиум-класса. На заводе «Лоджикруф» в Рязани, выпускающем этот материал, все предусмотрено для того, чтобы получить на выходе продукт максимально высокого качества. Однородная структура LOGICROOF и отсутствие внутренних дефектов обеспечиваются передовым экструзионным методом производства. Устойчивость к УФ-излучению обуславливается технологией TRI-P®, благодаря которой специальные добавки распределяются на поверхности мембраны, где это наиболее важно (а не по всей толщине полотна). Это делает защиту от ультрафиолета более эффективной.

Особой чертой LOGICROOF можно назвать прибавку по толщине мембраны только «в плюс». В соответствии с требованиями, заявленная производителями толщина материала может иметь допуски на 10% как в меньшую, так и большую сторону. У LOGICROOF он — в пользу заказчика. А, как известно, повышенная толщина мембраны увеличивает коэффициент ударной прочности и срок службы покрытия. Видим на рулоне LOGICROOF толщину 1,2 мм — плюсуем 10%!

Отличительная особенность системы ТН-Кровля Смарт – сочетание минеральной и полимерной теплоизоляции. Нижний слой из негорючих минераловатных плит ТЕХНОРУФ Н30 помимо высокого термического сопротивления придает всей конструкции пожароустойчивость. Во многом благодаря этой прослойке система ТН-КРОВЛЯ Смарт соответствует классу пожарной опасности — K0 RE15 и может применяться на кровлях больших площадей.

Верхний теплоизоляционный слой из прочного и гидрофобного экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, не утяжеляя конструкции, позволяет равномерно распределять все внешние нагрузки на систему. Материал производится по особой технологии с применением наноразмерных частиц углерода, что придает ему существенно более высокие по сравнению с аналогами показатели прочности и низкую теплопроводность. Слой утеплителя выступает надежным основанием для гидроизоляции и способен выдерживать существенные эксплуатационные нагрузки.

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт укладывается в 2 слоя с разбежкой швов, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них.

С кровлей по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт персоналу завода «Плайтерра» не придется часто уходить на «больничный» из-за некомфортного микроклимата в помещении или вносить коррективы в производственный план в связи с протечками кровли. А отечественное производство сможет укрепить свою конкурентоспособность!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных