Google+

О корпорации

Питерские кровельщики оценили новые разработки ТехноНИКОЛЬ

Питерские кровельщики оценили новые разработки ТехноНИКОЛЬ
02.11.2015

Новые материалы и решения компании для повышения энергоэффективности и обеспечения качественной пароизоляции плоских кровель были презентованы в рамках состоявшейся в конце октября в выставочном комплексе «Ленэкспо» научно-технической конференции «Проектирование, ремонт, строительство и эксплуатация крыш. Технические решения, инновационные материалы и технологии».

В мероприятии, организованном Жилищным комитетом совместно с Сектором Научно-технического совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, приняли участие порядка 100 представителей организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, проектных и строительных компаний. Главной целью конференции стало изучение новых технологий для решения городских проблем в сфере ЖКХ.

Региональный технический представитель компании ТехноНИКОЛЬ в Северо-Западном Федеральном округе Олег Макаренко представил системы для плоских кровель с PIR-теплоизоляцией, а также новинку 2015 года - алюминизированную мембрану ПАРОБАРЬЕР. Применение этих решений на этапе проектирования может стать средством предотвращения нарушений температурно-влажностного режима и незапланированного ремонта плоских кровель.

Так, теплоизоляция на основе жесткого пенополиизоцианурата позволит существенно повысить энергоэффективность кровель. Один из самых низких среди продуктов массового применения коэффициент теплопроводности - 0, 022 ВТ/мК, низкая горючесть (Г1-Г2), экологичность, гидрофобность и жесткость основания делают этот материал эффективным решением для теплоизоляции кровель, в том числе, эксплуатируемых. Согласно данным исследования IAL Consultants, за 30 лет применения плиты PIR завоевали 76% доли на рынке плоских кровель США и 40% кровельного рынка Европы, где наблюдается стабильный рост спроса -  примерно на 3% в год. В России же до недавнего времени собственное производство было представлено лишь несколькими предприятиями, специализирующимися на производстве сэндвич-панелей, а импорт материала из-за рубежа получался экономически необоснованным, поэтому выбор делался в пользу других видов теплоизоляции. Реализуемый компанией ТехноНИКОЛЬ проект по запуску одного из самых скоростных в мире заводов по производству PIR мощностью 30 млн кв. м в год позволил сделать мировую технологию доступной для россиян.

Еще один современный материал компании - битумно-полимерная алюминизированная мембрана ПАРОБАРЬЕР позволит предотвратить проблемы, возникающие при использовании других решений для пароизоляции кровель по профлисту. На сегодняшний день металлизированные мембраны являются наиболее надежным решением обеспечения долговечности кровельной конструкции, так как защищают теплоизоляционный слой от разрушающего воздействия паров из внутренних помещений. ПАРОБАРЬЕР является первым отечественным материалом такого вида. Он более доступен по сравнению с зарубежными аналогами по цене, что особенно актуально в условиях политики импортозамещения. Пароизоляционные свойства материала значительно превосходят свойства полиэтиленовых пароизоляционных пленок по паронепроницаемости. Марка ПАРОБАРЬЕР СА 500 пропускает почти в четыре раза меньше пара, а материал марки ПАРОБАРЬЕР СФ 1000 абсолютно паронепроницаем. При этом высокие разрывные характеристики (600Н/500Н) и стойкость к механическому воздействию позволяют ему легко переносить нагрузки (в том числе равные весу человека) и служить в качестве временной кровли при перерывах в работе.

Участники конференции сошлись во мнении, что подобные технологии позволят решать проблемы на этапе предотвращения их причин. Как отметил заместитель председателя Жилищного Комитета Сергей Борисович Шарлаев, городу необходимы новые технические решения по ремонту и эксплуатации крыш многоквартирных домов, по борьбе со снежно-ледяными образованиями на крышах, применение которых позволит сохранить крыши многоквартирных домов в Санкт-Петербурге.  По словам чиновника, Жилищный комитет готов оказать поддержку по внедрению таких решений и материалов в работу управляющих, подрядных организаций и проектировщиков в Санкт-Петербурге. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных