Google+

О корпорации

Первым делом… самолеты

Первым делом… самолеты
03.03.2015

Национальный Центр Авиастроения выбрал систему ТН-КРОВЛЯ Смарт для реконструкции Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина в Жуковском.

В Жуковском реализуется проект создания Национального Центра Авиастроения, предполагающий строительство крупного авиакластера. Проект включает в себя возведение выставочного комплекса, инженерного центра, жилья для сотрудников Центра и многое другое. Создание Национального Центра Авиастроения требует использования самых современных технологий, ведь в дальнейшем именно Центр в Жуковском будет представлять российскую авиационную промышленность.

Для реконструкции Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, названного в честь гениального авиаконструктора, было принято решение использовать кровельную систему компании ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт, которая имеет класс пожарной опасности - К0(15) по ГОСТ 30403-96, что позволяет применять ее в качестве бесчердачных покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания. Данная характеристика система особенно важна для сложных промышленных объектов, где требуется высокий уровень надежности и безопасности. Отличные противопожарные свойства системе ТН-КРОВЛЯ Смарт обеспечивает минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30, который используется в качестве нижнего слоя.

Важным преимуществом системы ТН-КРОВЛЯ Смарт является её высокая прочность и устойчивость к пешеходным нагрузкам как во время укладки, так и на протяжении всего срока эксплуатации. Это достигается за счёт использования в качестве верхнего слоя теплоизоляции экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал позволяет облегчить вес конструкции, а практически нулевой коэффициент водопоглощения создаёт дополнительный гидроизоляционный слой и предотвращает разрушение материала во время процессов замерзания-оттаивания. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не даёт усадку со временем, химически и биологически стоек. Его высокая прочность и неизменность характеристик обеспечивает ровность и жесткость конструкции на протяжении всего срока службы кровли.

Для предотвращения образования застойных зон (луж) на поверхности кровли в качестве уклонообразующего слоя применяется ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи этих клиновидных плит формируется основной и контр уклон.

Применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволяет существенно удешевить систему за счет снижения общей толщины слоя утеплителя при увеличении теплосопротивления конструкции. Общий объем поставок ХPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF на объект составил более 1 100 куб.м.    

Ещё одним преимуществом кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт является ее экономическая выгода. За счет автоматизации процесса укладки и сокращения трудозатрат можно добиться высокой скорости монтажа (до 2000 кв.м./день одной бригадой), что сокращает сроки строительных работ и повышает их качество.   

Гидроизоляцию ТН-КРОВЛЯ Смарт обеспечивает полимерная мембрана LOGICROOF V-RP, которая имеет группу горючести Г1, что позволяет применять систему на больших по площади кровлях. Мембраны LOGICROOF свариваются при помощи горячего воздуха специальным оборудованием, что дает 100% надежность сварных швов. Отличные физические характеристики вместе с удобством работы с мембраной только увеличивают популярность материала и его применение на объектах с абсолютно разной функциональностью.

Благодаря использованию системы ТН-КРОВЛЯ Смарт реконструкция кровли Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина будет осуществлена оперативно и эффективно, а новое кровельное покрытие прослужит долгие годы. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных