Google+

О корпорации

Первый семинар по эксплуатации полимерных кровель

Первый семинар по эксплуатации полимерных кровель
14.08.2012

7 августа 2012 г. на базе ТРЦ «Красная площадь» в г. Краснодаре состоялся первый семинар по эксплуатации полимерных кровель для инженеров обслуживающих компаний.

 современном коммерческом строительстве в России для устройства кровли все больше выбирают полимерные материалы (в основном, это мембраны из ПВХ). К подобным объектам можно отнести крупные торговые центры, складские комплексы, спортивные сооружения и промышленные здания. Преимущества ПВХ мембран очевидны – высокая скорость и качество монтажа, пожаробезопасность, эстетичность и долговечность.

Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ выпускает в России полимерные кровельные материалы европейского качества – это ПВХ мембраны LOGICROOF и ECOPLAST. На сегодняшний день на российском рынке уже есть подрядные организации, которые могут осуществить грамотный монтаж полимерной кровли. Однако у многих организаций, эксплуатирующих и обслуживающих полимерные кровли, пока нет понимания особенностей материала и правильного ухода за ним.

Для восполнения этих пробелов был проведен первый семинар по эксплуатации полимерных кровель. Семинар проводил технический специалист направления «Полимерные мембраны» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Нагаев Ильдус.

В ходе семинара слушатели узнали:
- формулу долговечности кровли;
- виды воздействий на полимерную кровлю в течение ее жизни и способы уменьшения негативных последствий;
- чем качественная ПВХ мембрана отличается от плохой;
- как обслуживать полимерную кровлю зимой;
- признаки качественного и некачественного сварного шва;
- как выполнить ремонт повреждений на швах и на поверхности мембраны;
- что такое ветровая нагрузка и как ее учитывать,
а также многое другое.

Особенно большой интерес вызвал у участников семинара раздел «Вредные советы» - в этом разделе рассматривались типичные ошибки при устройстве и ремонте полимерных кровель. Помимо  теоретической части, семинар включал в себя и практическую, где все желающие смогли на практике попробовать сделать заплатки на поврежденном куске ПВХ мембраны.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных