Google+

О корпорации

Первый российский завод полимерных мембран открыл Губернатор Рязанской области

Первый российский завод полимерных мембран открыл Губернатор Рязанской области
23.02.2008

20 февраля 2008 г. корпорация ТехноНИКОЛЬ проводит торжественную церемонию открытия нового завода Лоджикруф в городе Рязань. Новое предприятие станет первым в России заводом по производству полимерных мембран для кровли и гидроизоляции. Кроме того, завод Лоджикруф – уже пятый завод ТехноНИКОЛЬ на территории Рязанской области, что делает Рязань ключевым производственным узлом корпорации. В церемонии открытия завода принимает участие Губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

Решение о строительстве завода было принято ещё в 2006 году: ежегодный рост спроса на полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы уже четыре года составляет 50 % и по прогнозам специалистов ТехноНИКОЛЬ в 2008 году объем рынка увеличится до 18 млн. кВ. м.

За полтора года инвестиции в строительство завода Лоджикруф составили 25 млн. евро. Оборудование для завода Лоджикруф произведено итальянской компанией «Amut», уникальная экструзионная линия разработана специально для ТехноНИКОЛЬ. Производственная мощность линии 12 млн. кВ. м материала в год. За счет автоматизации всех рабочих процессов на производство обслуживают 70 человек. На производстве используются современные ресурсосберегающие технологии по оптимизации расхода энергии, газа и воды. На территории цехов установлена система аспирации воздуха, которая втягивает и утилизирует пыль, благодаря чему полностью очищает воздух и делает производство экологичным.

Вся продукция соответствует техническим условиям и стандартам России и ЕС. Постоянный многоступенчатый контроль качества мембран проводится в собственной лаборатории. Открытие завода Лоджикруф позволит российской строительной отрасли покупать отечественный материал, полностью соответствующий качеству и технологичности ввозимых из Европы мембран.

«В 2008 году ТехноНИКОЛЬ планирует занять и удерживать не менее 60% рынка, - заявляет руководитель проекта LOGICROOF корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Спиряков. - А в 2009 начало эксплуатации второй линии производства позволит удвоить объем выпускаемой продукции».

Открытие завода Лоджикруф имеет важное значения и для рязанской области. На сегодняшний день в Рязани уже работают четыре крупнейших завода Корпорации по производству изоляционных материалов: ТЕХНОФЛЕКС, SHINGLAS, ТЕХНО, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Открытия нового производство делает Рязань единственным в России городом, где производится весь ассортимент изоляции ТехноНИКОЛЬ.

О предприятии и его перспективах в ходе пресс-конференции рассказывают Генеральный директор ООО «Завод Лоджикруф» Александр Завьялов и руководитель проекта LOGICROOF корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Спиряков. Открывает завод Губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных