Google+

О корпорации

«Перекресток миров и культур»: ТехноНИКОЛЬ участвует в создании крупнейшего в России этнографического комплекса

«Перекресток миров и культур»: ТехноНИКОЛЬ участвует в создании крупнейшего в России этнографического комплекса
02.03.2016

Гидроизоляционная мембрана премиум-класса LOGICROOF и защитно-дренажная профилированная мембрана PLANTER производства ТехноНИКОЛЬ применялись при устройстве кровель трёх новых павильонов крупнейшего в России этнографического комплекса.

Побывать на пяти континентах в течение одного дня? Реально: в удивительном месте в Калужской области под названием «ЭТНОМИР». Пространственно-временной портал в разные уголки мира работает ежедневно без выходных, предлагая посетителям исключительную возможность познакомиться с архитектурой, бытом, национальной кухней и традициями практически всех стран земного шара. На территории парка площадью более 140 га разместились «культурные заповедники» (этнодворы), музеи, мастерские, рестораны, аттракционы, площадки для игр на свежем воздухе и необычные гостиницы. Обойти все достопримечательности за один день просто невозможно, поэтому посетители «ЭТНОМИРа» могут остановится на ночлег в юрте, чуме, гималайском доме или индийском дворце. И, конечно, скучать гостям будет некогда! Ведь каждый день в парке особенный, со своей неповторимой развлекательной программой для всей семьи, с тематическими праздниками и фестивалями по выходным дням. В «ЭТНОМИРе» всех ждет увлекательное кругосветное «путешествие» по нашей красивой и необъятной планете.

Территория самого большого в России этнографического комплекса продолжает застраиваться. Свой завершенный вид «перекрёсток миров и культур» примет к 2020 году. Тогда здесь закончится строительство 52 этнодворов и 13 павильонов, 56 ресторанов и 136 выставочных залов. В настоящее время готовятся к сдаче в эксплуатацию три новых объекта, кровли которых устроены с материалами ТехноНИКОЛЬ. Полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF V-RP 1,5 мм и профилированная мембрана PLANTER применялись при строительстве торгово-выставочного павильона «Корея, Китай, Япония» (площадь покрытия составила 1000 м2), общеобразовательной школы «Австралия, Океания» (500 м2) и павильона «Юго-Восточная Азия» (700 м2). Две из трех кровель новых зданий являются балластными.

«Решение по выбору продуктов ТехноНИКОЛЬ мы принимали совместно с подрядчиком. Наши мнения совпали: компания производит качественные кровельные материалы, обладает большим опытом и предоставляет индивидуальный подход», — комментирует Илья Леухин, директор по закупкам «ЭТНОМИРа».

ТехноНИКОЛЬ занимается не только производством продукции, соответствующей высоким европейским стандартам, но и оказывает сервисное обслуживание. Так, для обеспечения качества монтажа и долговечности кровельных систем с применением ПВХ мембран LOGICROOF компанией была создана Служба Качества. Инженеры Службы Качества проводят бесплатную экспертизу кровли, мониторинг строительно-монтажных работ, выдают заключения и рекомендации по устранению недочётов (в случае наличия таковых).

LOGICROOF – это премиальное качество гидроизоляции от лидера рынка и воплощение лучших мировых технологий. Мембрана производится из европейского пластифицированного поливинилхлорида и имеет внутреннее армирование полиэстеровой сеткой. «Топовой» версией линейки продуктов этой торговой марки являются мембраны повышенной толщины, которые обладают большей долговечностью.

Являясь верхним слоем кровельного пирога, гидроизоляция должна защищать внутренние слои конструкции не только от влаги, но и от возможных неблагоприятных факторов внешней среды (ветровой и снеговой нагрузки, чистки от снега, перемещений персонала и т. д.). Мембрана повышенной толщины более устойчива к таким воздействиям. Коэффициент ударной прочности LOGICROOF V-RP 1,5 мм составляет не менее 800 мм, что в 1,6 раза выше показателя материала стандартной толщины 1,2 мм. Дополнительные миллиметры также увеличивают прогнозный срок службы покрытия. Выбор мембраны толщиной 1,5 мм добавляет гидроизоляции еще 20 лет эксплуатации.

Особенностью балластных кровель является то, что кровельный пирог удерживается за счет веса балласта, например, щебня, острые края которого могут повредить гидроизоляционное покрытие. Снизить риск появления проколов поможет LOGICROOF повышенной толщины. А дополнительную защиту от случайных повреждений обеспечит слой профилированной мембраны PLANTER. Этот материал производится из полиэтилена высокой плотности и обладает отменной прочностью, химической стойкостью и устойчивостью к прорастанию корней. Предел прочности при сжатии соответствует значениям от 200 до 580 kН/м2 в зависимости от марки. Эксплуатируемая или «зелёная» кровля с профилированной мембраной PLANTER geo защищена от затеканий благодаря высокой дренажной способности материала. Срок службы PLANTER составляет 60 лет.

Высокие характеристики качества продукции ТехноНИКОЛЬ – гарант того, что новые павильоны этнографического комплекса надежно защищены на долгие годы!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных