Google+

О корпорации

Передовые решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат пожаробезопасность и долговечность атриума Тульского кремля

Передовые решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат пожаробезопасность и долговечность атриума Тульского кремля
26.02.2016

В конце 2015 года завершилось строительство атриума на территории Тульского кремля. На месте бывшей электрической подстанции появились выставочные и экспозиционные площади, залы для проведения семинаров, конференций, интерактивных выставок и прочих мероприятий. Атриум не только прекрасно вписался в исторический ансамбль Кремля, но и создал новые возможности для общественной, культурной и деловой жизни города.

Для реализации сложного проекта, призванного превратить Кремлевский комплекс в современный центр общественной жизни, применялись хорошо зарекомендовавшие себя на строительном рынке материалы и решения ТехноНИКОЛЬ. Фасады и внутренние конструкции здания изолированы негорючим базальтовым утеплителем компании, кровля атриума выполнена по готовой системе ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт с комбинированной теплоизоляцией из каменной ваты и экструзионного пенополистирола и полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF V-RP 1,8 см.
Система ТН-КРОВЛЯ Смарт — плоская кровля без защитной стяжки, которая удобна в использовании для больших плоских поверхностей. Конструкция имеет легкий вес, её монтаж осуществляется легко и быстро за счет большой ширины и длины рулонов ПВХ-мембраны LOGICROOF. Для изоляции кремлевского атриума был выбран «топовый» вариант премиального кровельного продукта – полимерная мембрана повышенной толщины LOGICROOF V-RP 1,8 мм. Увеличение толщины на 0,6 мм по сравнению с материалом стандартной толщины существенно повышает ударную прочность мембраны и на несколько десятилетий увеличивает прогнозный срок ее службы. Нижний слой теплоизоляции состоит из плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 толщиной 50 мм, что делает конструкцию в высокой степени пожароустойчивой. А верхний — из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, обладающего высокой влагоустойчивостью и повышенной поверхностной прочностью, которая позволяет обходиться без укладки пешеходных дорожек. Материал эффективно распределяет внешние нагрузки в процессе монтажа и при последующей эксплуатации кровли, обеспечивая стабильность и надежность кровельной системы на долгие годы. Для предотвращения образования застойных зон (луж) на поверхности кровли в качестве уклонообразующего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. Такой кровельный пирог надежно защищает кровлю от протекания и препятствует распространению пожара. В случае возгорания помещения конструкция будет длительное время сдерживать распространение огня и максимально отсрочит момент обрушения кровли, что даст возможность эвакуировать людей.
Штукатурные фасады выставочного центра изолированы негорючими тепло- и звукоизоляционными плитами ТЕХНОФАС, имеющими высокую прочность на отрыв. А внутренние конструкции атриума защищены теплоизоляцией ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, обладающей высокой теплосберегающей способностью и устойчивостью к воздействию грызунов и бактерий. 
С такой защитой в атриуме Тульского кремля всегда будет тепло, сухо, комфортно и надежно.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных