Google+

О корпорации

Передовые материалы ТехноНИКОЛЬ для легендарного здания государственной важности

Передовые материалы ТехноНИКОЛЬ для легендарного здания государственной важности
05.02.2015

Битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ, а также теплоизоляционные материалы ТЕХНОРУФ и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF применяются при реконструкции здания и возведения паркинга Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве.

В Москве на Фрунзенской набережной располагается одно из главных зданий комплекса Министерства обороны, построенное еще в 1950-х годах. В настоящее время производится как инфраструктурное, так и технологическое обновление комплекса. ТехноНИКОЛЬ гордится, что материалы компании применяются для реконструкции такого важного объекта.

Так, для реконструкции кровли здания были выбраны битумно-полимерные материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ, что обосновано их превосходными свойствами. Для нижнего слоя кровельного ковра был использован ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС — рулонный кровельный материал, разработанный специально для устройства нижнего слоя кровельного покрытия с системой механического крепления к основанию. Использование данной технологии позволяет получить кровельный ковер, свободно лежащий на основании, таким образом он способен не только выдерживать большие деформации основания без разрушения, но и работать по принципу "дышащей" кровли. Это позволяет материалам успешно служить долгие годы.

В качестве верхнего слоя кровельного ковра применяется материал ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП, известный своими высокими показателями по теплостойкости и гибкости, он традиционно применяется на крупных и ответственных объектах.

Общий объем поставок ТЕХНОЭЛАСТ на объект составил более 100 000 кв.м.

В качестве утеплителя в кровельном пироге применили негорючие теплоизоляционные материалы: плиты ТЕХНОРУФ В60 и клиновидный материал ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН.

Их преимущество перед другими видами утеплителей состоит в том, что материал является негорючим, имеет высокие паропроницаемость и прочностные характеристики. При помощи ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН на кровле сформирован уклон – необходимый конструктивный элемент, позволяющий отводить воду с кровли.

Кроме устройства кровли, в подземной части здания Минобороны возводится многоуровневый паркинг, рассчитанный на 350 мест. Для его устройства компания ТехноНИКОЛЬ также поставляла свои материалы. Для гидроизоляции фундамента поставляется ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП, обладающий повышенной прочностью, и срок службы которого более 30 лет. Укладка этого материала производится в два слоя методом наплавления, который на протяжении многих десятилетий во всем мире остается популярным благодаря своей надежности.

Для утепления конструкции фундамента был использован один из самых прочных теплоизоляционных материалов XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Являясь материалом для профессионалов, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF с успехом применяется при возведении фундаментов, позволяет получить ровное и одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы.

Все работы по реконструкции здания Министерства обороны РФ выполняет подрядная организация «ПромГражданПроект-1». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень 2015 года.

Источник фотографий: www.oursarmy.ru

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных